27/06/2021 a les 16:45
Capçalera

CEsp Infantil Clubes Málaga: Traca final después de cuatro días muy intensos de waterpolo

El Campeonato de España de categoría Infantil de clubes ha puesto punto y final este domingo en el Centro Inacua de Málaga. Cuatro días espectaculares de buen waterpolo y mucho sol en la ciudad de la Costa del Sol y en la que hemos podido disfrutar con más de 600 waterpolistas que lo han dado todo sobre el agua. El CW Sevilla en categoría masculina y el CN Catalunya en femenina se han proclamado campeones.

Empezando por el torneo masculino, gran final nos han brindado CN Sabadell y CW Sevilla con triunfo final para el equipo andaluz (9-10). Los catalanes se han subido al segundo peldaño del podio. Tercero ha sido el CN At. Barceloneta, que ha vencido al CN Barcelona (cuarto) en el derbi (3-8).

En quinta posición ha acabado el CW Dos Hermanas, con el CN Las Palmas sexto, el CW Turia séptimo y el CN Helios octavo. El Real Canoe NC madrileño se ha aupado a la novena plaza, con el Boadilla-Majadahonda décimo, el CN Cuatro Caminos undécimo y el Askartza duodécimo.

En 13ª posición ha terminado el CW Málaga, 14º ha sido el CW Carthago murciano, 15º el CW Albacete y 16º el CW Algeciras. 17º ha sido el CN Morvedre-Sagunto y 18º el Tenerife Echeyde Timbeque. 19º ha finalizado el Trudgeon Sestao y 20º el EM El Olivar aragonés. Por último 21º ha terminado el CN Caballa, 22º el Chiclana, 23º el Club Campusesport y eel 24º ha acabado el Calvià mallorquín.

En cuanto a la competición femenina, el CN Catalunya se ha proclamado campeón en una final interesante ante el CN Sabadell (9-5). En el tercer peldaño del escalón se ha subido el CN Sant Andreu tras superar al CE Mediterrani (cuarto) por 6-3.

Quinto ha sido el CN Cuatro Caminos madrileño, sexto el CN Boadilla, séptimo el Askartza Claret y octavo el EM El Olivar maño. En la novena posición ha terminado el AD Rivas Natación, décimo el CW Dos Hermanas, undécimo el CW Chiclana y duodécimo el CW Málaga.

También se han entregado, como novedad, los premios al 'Fair Play'. En ámbito femenino el premio a mejor afición ha sido para el Rivas madrileño y el de equipo más limpio para el Chiclana andaluz. En apartado masculino, el de afición se ha otorgado al Málaga (anfitrión) y el de equipo más limpio al Calvià mallorquín.