12/10/2021 a les 11:55
Capçalera

Supercopa: stm Mataró se proclama Supercampeón tras vencer al Astralpool Sabadell (10-8)

El stm Mataró es el nuevo 'Supercampeón' de España después de imponerse en la final al Astralpool CN Sabadell por 10-8 en Can Llong. Es la segunda Supercopa para la entidad del Maresme, que ha controlado el partido y ha ido siempre por delante en el marcador tras ponerse 2-1 en el primer cuarto. También es el primer título oficial de Dani Ballart al frente del equipo.

Con un ambiente magnífico en las gradas de Can Llong (cuánto lo echábamos de menos y cómo cambia el waterpolo con público), el Astralpool CN Sabadell ha golpeado primero por medio de Sabrina Van der Sloot. Al tanto de la neerlandesa han respondido las de Ballart con dos dianas de Cambray y de Bella Markoch, uno de los nuevos fichajes del stm Mataró, para dejar el 2-1 al término del primer cuarto.

En el segundo cuarto las del Maresme han seguido entonadas y han enlazado un parcial de 3-0 (5-0 de global) para poner un 5-1 significativo. Ha querido reaccionar el equipo de David Palma, pero no ha logrado recortar más allá del 6-3 al descanso largo.

MATARÓ, PARTIDO CONTROLADO

Tras la reanudación, han intentado las vallesanas reducir la diferencia, pero stm Mataró controlaba bien el encuentro. Aun así, el primer gol en el partido de Judith Forca (8-6) dejaba todo abierto para los últimos ocho minutos.

Un último periodo que arrancaba con el tanto de Maica García, el segundo de la boya internacional en el encuentro. 8-7 y más de siete minutos por delante. Pero las de Ballart han reaccionado bien y los goles de Anna Gual y Marta Bach (palmeo tras gran asistencia) colocaban un 10-7 casi definitivo. Lo han intentado las de Palma, pero entre el partidazo de Elena Sánchez y la buena defensa han neutralizado cualquier opción hasta el definitivo 10-8.

FICHA DEL PARTIDO

Comunicación RFEN. Foto: Imagen del partido disputado en Can Llong / Jordi López (Suport Films). Especial para RFEN.