20/01/2018 an 00:00
Kopfzeile

Euroliga: El CN Mataró no pudo con el Orizzonte

Segunda jornada de la Euroliga femenina en el Grupo F en Catania (Italia) y derrota en esta ocasión de las españolas de La Sirena CN Mataró frente a las anfitrionas del Ekipe Orizzonte, que se han impuesto por 3-8. La victoria del viernes ante el Ugra ruso y la derrota de este sábado ante las italianas hacen que las de Florin Bonca deban ganar este domingo (10,00h) al Lille francés si quieren clasificarse para los cuartos de final europeos.
Comunicación RFEN

Solo la capitana Marta Bach pudo superar la meta de la internacional estadounidense Ashleigh Johnson en los 8 primeros minutos de partido. Las italianas, en cambio, perforaron en tres ocasiones la portería de Debby Willemsz (1-3). A la dificultad de jugar fuera de casa se añadía el público volcado a favor de su equipo en busca de su clasificación directa sin esperar a la última jornada.

Tampoco hubo buenas señales en el segundo cuarto. Orizzonte cerró su arco y solo Helena Lloret, después de 7,30 minutos de periodo sin marcar, ponía el 2-6 ante un más que efectivo Catania. Tocaba remar en busca de una remontaba que se antojaba poco probable. Sobre todo cuando Garibotti colocaba el 2-7 al descanso largo.

Remontar cinco goles y ante la que es considerada la mejor guardameta del mundo y con una defensa inexpugnable no estaba al alcance de un CN Mataró que había sufrido gran desgaste ante las rusas el día anterior, por un plácido encuentro ante el Lille de las italianas. Así, con todo encauzado, tablas en el tercer cuarto (1-1) que cerraba las capitulaciones hasta un periodo final sin goles, quedando el marcador en un 3-8 definitivo. La gran batalla por la clasificación, este domingo ante el Lille. Vamos, Mataró!