10/14/2017 at 00:00

Liga Premaat: Derbi para un CNB superior

De nuevo apasionante jornada en una Liga Premaat que si prometía emociones fuertes en su estreno no ha dejado nada que desear en su segundo asalto. Victorias para CNB (7-3 contra Sant Andreu), CW Navarra (6-8 ante CN Catalunya), CE Mediterrani (8-5 frente a Automotor Canarias Echeyde) y CN Atlètic Barceloneta (4-15 en Molins). Ya se había disputado el Astralpool CN Sabadell 9-7 Real Canoe NC.
Comunicación RFEN.-

En la piscina Nova de L´Escullera se disputaba el partido de la jornada, un derbi entre CN Barcelona y CN Sant Andreu que prometía emoción y la ha tenido. A pesar de ello, los de Toni Esteller se han llevado el gato al agua de forma quizás más holgada de lo esperado. Y eso que el CN Sant Andreu, gracias a las dianas de Joan Coloma y Peisson, se marchaba dos arriba al término del primer cuarto.

Pero el cuadro local monopolizaría los siguientes tres periodos, en los que tan solo ha concedido un gol y ha anotado siete para cimentar su primer triunfo del curso en la Liga Premaat. Dos goles de Eric Marsal, MVP del partido, y otros dos de Fran Valera han sido clave para el devenir de un partido que refuerza el buen arranque de los de Esteller.

Triunfo trabajado para el CE Mediterrani en su piscina Josep Vallès ante el Automotor Canarias Echeyde (8-5) en el estreno a domicilio de los tinerfeños en la categoría de élite. El cuadro de Blazevic ha llegado al descanso largo con una renta de tres goles (6-3), pero su rival no ha dado nunca la espalda al choque. Han llegado a ponerse 6-5 los visitantes, pero dos goles consecutivos han devuelto la tranquilidad a la parroquia loca.

Goleada del CN Atlètic Barceloneta en su visita al CN Molins. Si bien ante CNB en el derbi no pudo mostrar todo su potencial el equipo de Chus Martín, ante los de Sergi Pedrerol sí han estado desatados en esa faceta. 4-15 y prácticamente todos los jugadores han visto puerta en el bando visitante, en el que han participado varios jóvenes canteranos. Molins se queda con un punto y CNAB, pleno de triunfos.

Muy importante la victoria del CW Navarra en su desplazamiento a Barcelona, donde ha superado al CN Catalunya (6-8). Ha roto el partido después del descanso el conjunto navarro, que ha tenido en Julen Artola (tres dianas) a su mejor hombre en la Sant Jordi. Se queda sin puntuar el cuadro de Tato García y suma sus primeros tres puntos el equipo pamplonés.

El día 18 (12:45) cerrará la jornada el Quadis CN Mataró-CN Terrassa.