10/16/2017 at 00:00

2ª Mas: CW Castelló comienza mandando

Dio el pistoletazo de salida la Segunda División Masculina con seis partidos en los que hubo de todo. El primer líder es el CW Castelló, que se impuso por 12-1 al CW Navarra B en casa. Además, CN Premià 13-10 CN Vallirana, Gersan Helios 7-7 CW Elx, CN Godella 6-8 CN La Latina B, CW Turia 9-10 Balcón del Genil Huetor Vega y Askartza 14-8 CN Metropole.
Comunicación RFEN.-

Ha comenzado con fuerza el CW Castelló esta edición 2017-2018 de Segunda. Los de Jorge Botello se imponían con mucha contundencia al CW Navarra B (12-1) en un partido sin color y que los locales vencían ya por 7-0 al descanso largo. Pepe Bausa, con cuatro goles, era el máximo goleador del cuadro castellonense, que quiere ser la sorpresa este curso.

Triunfo contundente también de Claret Askartza tras descender de Primera. Los de Javier Cortés han superado por 14-8 al CN Metropole canario en su piscina. Fue en el tercer periodo cuando se rompió el choque gracias al parcial de 5-1 para los vizcaínos. Daniel Pérez, con cuatro goles, fue el más destacado en ataque.

Gran partido el que ofrecieron CN Premià y CN Vallirana y que finalizó con victoria para los del Maresme (13-10), que volverán esta temporada a intentar ocupar la zona alta. El cuadro que dirige Xavi Julià llegó al descanso largo con tres goles de renta (7-4) y administró perfectamente esa ventaja hasta el final.

LA LATINA SE LLEVA EL DUELO DE ASCENDIDOS

En el duelo de recién ascendidos, el CN La Latina B se llevó el gato al agua en Valencia frente al CN Godella (6-8). Mejor los visitantes en los dos primeros cuartos, que saldaron con 2-6 a su favor. A pesar de la reacción, los locales no pudieron ´rascar´ un empate en su debut en Segunda.

También en Valencia (y también con derrota local) se disputaba el CW Turia-Balcón del Genil Huetor Vega. Los granadinos, que salvaron en el tramo final la categoría, inician con victoria frente a un recién descendido de Primera (9-10). Turia llegaba a los últimos ocho minutos 9-6 arriba, pero un parcial demoledor de 0-4 daba el triunfo a los visitantes.

Por último, empate a siete entre Gersan Helios y CW Elx en Zaragoza. Dos equipos llamados también a estar arriba y que ofrecieron un buen espectáculo. La igualdad fue total durante el encuentro, que comenzó con un parcial de 0-2 para los ilicitanos.