01/29/2018 at 00:00

1ª Mas: Rubí cae y se comprime la parte alta

El líder CN Rubí perdió su segundo partido del curso tras caer por 11-9 ante el CN La Latina. Solo pudo recortarle un punto la AR Concepción-Cdad. Lineal, que empató en casa ante CN Sant Feliu (8-8). Además, CN Montjuïc 13-11 CW Málaga, UE Horta 16-8 CW Dos Hermanas, CW Sevilla EMASESA 10-5 CN Tres Cantos y CN Caballa 6-11 CN Granollers.
Comunicación RFEN.-

Gran victoria del CN La Latina en la visita a la capital del líder CN Rubí (11-9). Los pupilos de Rubén García salieron a por todas y como resultado de ello el marcador reflejaba ya un 6-2 al descanso largo. Cinco goles de David Acosta fueron clave y anularon los siete de un enorme Javier Carrasco para los visitantes. Es el segundo partido que pierde este curso el aún líder. Por detrás, no pudo aprovecharlo al 100% la AR Concepción Cdad. Lineal, que solo pudo empatar en la visita también a la capital del CN Sant Feliu (8-8). Partido igualadísimo en el que al final los locales dieron por bueno el punto al igualar un peligroso 7-8.

En Ceuta, el CN Caballa perdió su segundo partido de la temporada en casa frente a un CN Granollers que está yendo claramente de menos a más (6-11). Los vallesanos ya son séptimos y rebasaron en la tabla a los de Sergio Aguilera, que no pasar por un buen momento. Por su lado, el CN Montjuïc superó por segunda vez este curso a otro recién ascendido como el CW Málaga (13-11), que se vio a remolque desde el primer cuarto y que llegó cuatro abajo al descanso largo y ya no pudo lograr la machada.

En Barcelona, triunfo contundente de la UE Horta ante un CW Dos Hermanas que no termina de cuajar y que cayó por 16-8. Los locales dominaron el choque de principio a fin y al término del primer cuarto habían prácticamente sentenciado con un parcial de 5-0. Óscar Asensio, el más destacado con cinco dianas. Por último, el CW Sevilla EMASESA venció con claridad al CN Tres Cantos (10-5), que sigue colista y está ya a nueve puntos de la salvación. Los cinco goles de Alberto Mora, claves.