18/07/2018 a las 00:00

BCN 2018 España no falla ante Francia (7-4)

Trabajado segundo triunfo de la selección nacional masculina frente a una Francia que ha vuelto a demostrar que ha dado un salto a nivel cualitativo y está cada vez más cerca de las grandes después de perder por solo dos goles el otro día contra Montenegro (8-6). Esta noche, España ha tenido que emplearse a fondo para superar a los galos (7-4). La próxima cita, el viernes (22:00h) por el liderato frente a Montenegro.
Comunicación RFEN (Especial Barcelona2018).-

El duelo ha empezado muy espeso, con los dos equipos con poco acierto de cara a puerta y sin aprovechar las superioridades. A pesar de ello, el que sí ha acertado ha sido Felipe Perrone, que ha marcado en una de las jugadas en uno de más para marcar el único gol de los primeros ocho minutos. Los franceses han estrellado varios balones contra el travesaño de la portería de Dani López Pinedo. Y 1-0 al término de este primer cuarto.

En el segundo acto se "ponían las pilas" en ataque los de David Martín, que comenzaban a meter en el marco defendido por Hugo Fontani todo lo que no había entrado en los primeros ocho minutos de partido. Alberto Munárriz se cargaba la producción ofensiva a sus espaldas y marcaba tres dianas en apenas dos minutos y medio. El tanto de Roger Tahull sumaba un parcial de 4-0 que dejaba medio noqueada a la selección francesa. Al descanso, 5-1 y el duelo medio encarrilado.

OTRA DEFENSA DE ALTO NIVEL

Pero Francia ha demostrado hasta ahora ser un equipo que no baja precisamente los brazos. Parcial de 1-2 para los galos tras la reanudación. España continuaba defendiendo bien, pero lo que en los dos primeros cuartos han sido travesaños, en el tercero lo ha convertido Francia. Aún así, una diana de Munárriz y una casi sobre la bocina de Mallarach colocaban un 7-3 bastante cómodo para los de David Martín a ocho minutos del final.

En el último periodo, los de David Martín han contenido bien a una Francia atrevida y que intentaba, lógicamente, reducir esa desventaja de cuatro dianas en el electrónico. Han conseguido anotar el 7-4 con siete minutos por jugar aún, pero a partir de ahí la defensa española ha cortado el grifo. Segunda victoria y todos esperando a ese Montenegro-España del viernes.