28/10/2017 aux 00:00
Tête

Liga Iberdrola: Cuatro equipos aguantan arriba

Segundo asalto transcurrido en la Liga Iberdrola y cambio de liderato. El Astralpool CN Sabadell comanda ahora la tabla por ´goal average´ tras vencer al CW Dos Hermanas (3-29). A pesar de hacer lo propio ante el CN Madrid Moscardó (16-5), el CN Sant Andreu es ahora segundo. Primera victoria para La Sirena CN Mataró, que se ha impuesto al CN Rubí (22-6). Además, CN Terrassa 9-5 EW Zaragoza y CE Mediterrani 10-9 CN Sant Feliu.
Comunicación RFEN.-

No ha tenido piedad el Astralpool CN Sabadell del CW Dos Hermanas en la localidad sevillana (3-29). Las chicas de David Palma han logrado una goleada que las hace colocarse líderes de la Liga Iberdrola por ´goal average´. Partido sin historia que las vallesanas dominaban ya por 2-16 al descanso largo y en el que la dupla Judith Forca-Kiley Neushul ha anotado 11 goles (6+5).

Ha cedido el liderato a pesar de ganar el CN Sant Andreu, que ha vencido en la Pere Serrat al CN Madrid Moscardó (16-5). El cuadro de Bea Espinosa, que no pudo estrenar su casillero de puntos en la jornada inaugural frente al CE Mediterrani (10-12), continúa en la cola de la clasificación junto con el CN Sant Feliu y el CW Dos Hermanas. Por su lado, las de Javi Aznar siguen avisando con su avasallador inicio de curso. Alys Nicole Williams, con cuatro goles, ha sido la más destacada en ataque.

EL MEDI GANA CON SUSPENSE AL SANT FELIU

Choque vibrante el que se ha vivido en la Josep Vallès entre CE Mediterrani y CN Sant Feliu. A pesar de que se esperaba una victoria más cómoda de las de Marc Comas, lo cierto es que han tenido que emplearse a fondo y sufrir lo indecible para superar a un combativo equipo visitante, que ha tenido opciones de puntuar, pero que ha caído al final (10-9). Han tenido que remontar las locales, puesto que el ´Santfe´ lograba un parcial de 1-5 en el segundo periodo que dejaba el 3-6 al descanso largo. Destacar el partido de Mireia Bargalló, que ha anotado cuatro goles.

Victoria muy cómoda de La Sirena CN Mataró en la visita a la Joan Serra del CN Rubí (22-6). Las de Florin Bonca, de esta manera, suman sus primeros puntos en la Liga Iberdrola gracias a un juego colectivo que ha pasado por encima de las vallesanas. Laura Vicente, una de las caras nuevas de las del Maresme, ha sobresalido en ataque con cinco goles. El marcador reflejaba ya al descanso un resultado favorable de 12-1.

Pleno de triunfos para el CN Terrassa en este arranque liguero. Las chicas de Xavi Pérez han superado hoy con bastante comodidad a la EW Zaragoza (9-5), que se ha visto desbordada por el fuerte arranque de las locales. De hecho, el marcador reflejaba al descanso largo un contundente 6-2 e incluso se ha llegado al 8-2 en el tercer periodo. Partido sentenciado y las vallesanas que se mantienen en el grupo de cabeza; las aragonesas se quedan con los tres puntos que tenían.