20/01/2018 aux 00:00
Tête

Liga Iberdrola: Dos Hermanas casi da la sorpresa

El Club Waterpolo Dos Hermanas, colista de la tabla, cerca ha estado de sumar su segunda victoria de la temporada frente al CN Terrassa, que se presentaba siendo 5º y a 12 puntos de las andaluzas en esta 10ª jornada de la Liga Iberdrola de División Honor. Fue, sin duda, el partido más vistoso, con un apretado resultado final de 8-9 para las catalanas, aunque no el único ya que la Escuela de Waterpolo Zaragoza y Sant Feliú también nos brindaron un emocionante e igualado duelo (12-10).
Comunicación RFEN

Y es que el 1-4 del inicio, que parecía vislumbrar un encuentro cómodo para las jugadoras del CN Terrassa, fue un espejismo, ya que las de Rui Moreira cerraron su defensa y fruto de ello fue un segundo cuarto mucho más igualado (1-1). Con el 2-5 el descanso largo, las locales debían ir a por el partido sin esperar más. Así fue. Gran reacción casera y 3-1 favorable en el tercer cuarto que apretaba mucho las cosas (5-6). Nuevamente, el público sevillano de Montequinto ayudó mucho en busca de puntos. En los últimos 8 minutos, locura de goles (3-3) y final sin sorpresa (8-9) con Raquel Roldán (CWDH) como MVP del partido.

Por su parte, la Escuela Waterpolo Zaragoza se hizo de nuevo inexpugnable en su feudo y obtuvo su tercera victoria en casa (12-10) a costa de un CN Sant Feliú que vendió cara su piel en todo momento ya que comenzó perdiendo el primer cuarto y empató el partido al descanso (6-6). Después, las mañas se escaparon con dos goles y ya no darían opción a su rival, con una Julia Tazueco (EW Zaragoza), nombrada MVP de la confrontación. Buenos puntos para un Zaragoza al que le permite mantener la sexta plaza en la tabla clasificatoria. Sant Feliú mantiene la octava, ya que tampoco han ganado ninguno de sus perseguidores.

TRIUNFO DEL MEDITERRANI

Mientras, el CE Mediterrani ha sumado su segunda victoria consecutiva en la visita a la piscina Josep Vallès del CN Madrid Moscardó (11-7). Las de Marc Comas se han topado ante un CN Madrid Moscardó que no ha dado nunca la espalda al partido, llegando al descanso largo solo un gol abajo (4-3). Sarah Puanani ha sido la máxima goleadora con cuatro goles y MVP del choque ante un "Mosca" que necesita reaccionar para salir de la zona baja.

Los encuentros CN Sant Andreu-CN Rubí y La Sirena CN Mataró-CN Sabadell Astralpool quedan aplazados hasta los días 24 y 25 de enero por a disputa este fin de semana de la Euroliga femenina.