07/03/2014 at 00:00

España remonta hasta firmar tablas con Rusia

La Selección Femenina ha ido de menos a más en su tercer compromiso de la Kirishi Cup, previsto ante el equipo anfitrión. Tras remontar a las rusas al descanso, España ha acabado gozando de una ventaja de dos goles en el último período, que Rusia ha remontado para lograr el 10-10 final. Este resultado deja a ambos equipos igualados en cuarto puesto del torneo con 4 puntos, dos menos que Italia y cinco menos que el líder, Estados Unidos, rival de mañana a las 12:00h.
Rusia ha arrancado con fuerza, llegando a alcanzar una ventaja de tres goles al fin de un goleador primero cuarto (6-3). España, que poco a poco ha ido afinando su defensa, ha reducido el margen a sólo dos tras el descanso, al que se ha llegado con 8-6. La Selección le ha dado la vuelta al partido en la segunda mitad, que las de Miki Oca han iniciado con un parcial de 0-2 en el tercer período que igualaba el choque a ocho dianas. En los ocho minutos definitivos, España ha mantenido el pie en el acelerador, llegando a alcanzar los dos goles de renta, que Rusia ha enjugado en la recta final para certificar el 10-10 definitivo.

En los restantes encuentros del día, Estados Unidos se ha hecho con el liderato de la Kirishi Cup tras romper la imbatibilidad de Italia con un claro 4-11, y Hungría ha sumado su primer triunfo a costa de Holanda, que se queda en la cola. Mañana, España se medirá a Estados Unidos alas 12:00h, hora española, en el encuentro que abrirá la jornada. A continuación se jugarán el Italia-Holanda y el Hungría-Rusia.