07/25/2014 at 00:00

Hungría-Serbia, final masculina de Budapest´14

Hungría y Serbia, rivales de España durante la primera fase, han sellado su pase para la final del Europeo tras dos encuentros muy ajustados y decididos en los instantes finales. Los magiares se han impuesto por 8-7 a Italia con un gol en el último minuto, y los serbios han hecho lo propio con Montenegro (8-9) gracias a un parcial de 0-3 en el último cuarto. En el descanso de este último partido, Jenny Pareja ha recogido su trofeo como mejor jugadora de 2013.
Semifinales de altos kilates las vividas esta tarde noche en la Isla Margarita. Ha abierto fuego el Hungría-Italia, un duelo que ha mantenido a Hungría liderando el marcador pero sin lograr rentas superiores a los dos goles. En una gran recta final, Matteo Aicardi ha dado a Italia el empate a siete goles a 2´03 del final, y Aicardi ha gozado de una opción para lograr la victoria desde la boya, salvada por uno de los héroes locales, el meta Viktor Nagy. En la siguiente acción, un chut de cinco metros de Denes Varga ha sellado el billete para la final para los magiares.

En el duelo balcánico, Montenegro ha llevado la iniciativa del electrónico, logrando una contundente renta de tres goles al descanso (4-8). Sin embargo, tras el 4-8 de Mladan Janovic, al conjunto montenegrino se le ha secado la pólvora atacante. Serbia ha reducido a un tanto la ventaja para plantarse con 7-9 en el último receso, y un contundente parcial de 0-3 en los últimos ocho minutos de juego, con dianas de Mitrovic, Cuk y Nikic, esta última a 2´31 de la bocina, han logrado una agónica clasificación por 9-10.

En el descanso de este partido, la LEN ha entregado a Jennifer Pareja su trofeo como mejora jugadora de 2013. La capitana de la Selección Femenina ha seguido el partido junto a sus compañeras al fin del penúltimo entrenamiento antes de la final de mañana.

Por cierto, en el primer duelo por posición de este Europeo, Rusia ha eludido el farolillo rojo al imponerse a Georgia por 9-8.

La jornada de mañana arrancará a las 10:30h con la disputa del duelo por la 9ª plaza entre Alemania y Francia; acto seguido (12:00h) saltarán al agua España y Rumanía por la séptima plaza, y cerrarán la matinal a las 13:30h Croacia y Grecia por la 5ª posición. La sesión de tarde arrancará a las 16:30h con el partido por el bronce femenino entre Italia y Hungría, y a las 18:00h, el gran momento para nuestras guerreras en la final contra Holanda.