04/07/2014 às 00:00
Cabeçalho

EEUU salva los muebles ante España (7-7)

Una reacción de ultimísima hora permitió a Estados Unidos -con un 3-0 en el último cuarto- salvar los muebles ante una gran España en la reedición de la final olímpica de Londres y los cuartos de BCN2013 entre campeonas olímpicas y campeonas mundiales en la Kirishi Cup (RUS) Al final, tras un 4-6 de las de Miki Oca a falta de 8 minutos, empate a 7 (1-2, 1-2, 2-2 y 3-1) con gol de Ona. Buenas sensaciones en Rusia antes del Campeonato de Europa de Budapest 2014, el objetivo del año.
Comenzó el partido con gol de la boya Maica García, que pronto iban a nivelar las estadounidenses. Pero España no quiso marcharse al primer descanso sin dejar el zarpazo de Andrea Blas, que ponía el 1-2 en el marcador al final del primer cuarto.

En la reanudación, de nuevo Maica puso distancias en el marcador, con recorte estadounidense incluido. Pero las jugadoras de Miki Oca, muy resolutivas en ataque, ponían el 2-4 por mediación de su capitana Jennifer Pareja. Es verdad que tras el descanso Estados Unidos se afanó en recortar distancias y tanta insistencia dio con el 3-4 de Gilchrist.

Pero España estaba decidida a no dar tregua alguna a las campeonas olímpicas y Andrea Blas hacía el 3-5 para las españolas. De nuevo USA respondía con un tanto de Fattal (4-5) y España hacía lo propio con Roser Tarragó para llegar a un esperanzador 4-6 concluidos tres periodos de encuentro.

Y sucedió lo inesperado según el transcurrir de los anteriores minutos. España encajaba un rotundo 0-3 que colocaba a Estados Unidos por vez primera por delante en el marcador (7-6) a falta de medio cuarto. Esto no podía quedar así y el empate de Ona Meseguer era una realidad que ya no se iba a mover en el electrónico. Gran partido donde España mereció el triunfo porque dominó siempre a las estadounidenses, que fueron a remolque hasta los minutos finales.

Comunicación RFEN. Foto: Un tiempo muerto de la Selección española RFEN