25/10/2017 às 00:00
Cabeçalho

Champions: Barceloneta suma un punto de infarto

Empate trabajadísimo del CN Atlètic Barceloneta en la visita a la piscina Sant Sebastià de un Olympiacos que desde el principio ha propuesto su juego pausado y físico y ante el que el cuadro marinero se ha visto arrastrado durante gran parte del choque. Al final, los griegos se han puesto 5-7, pero el equipo de Chus Martín han arañado un punto en el estreno (7-7).
Comunicación RFEN.-

Máxima igualdad entre estos dos clásicos de los últimos tiempos en la Champions. Hemos tenido que esperar más de cinco minutos en la Sant Sebastià para ver el primer tanto del choque, que ha llegado de la mano de Mourikis para Olympiacos. Poco después, ha llegado la respuesta marinera por parte del recién incorporado al club marinero Felipe Perrone, que ha hecho subir el 1-1 con el que se ha llegado al término del primer cuarto.

Se ha mantenido el ritmo bajo que Olympiacos ha querido y ha buscado implantar desde el comienzo. Aún así, los de Chus Martín se han mantenido muy ordenados en defensa y han logrado adelantarse a poco de comenzar el primer periodo con la diana de Mallarach. Tras el empate del griego Dervisis, Fran Fernández culminaba una de las pocas opciones que han tenido los marineros de salir al contraataque hasta el momento. Asistencia de Perrone, 3-2 de Fran y así se llegaba al descanso largo.

Tras la reanudación, el ritmo no ha aumentado a nivel goleador, pero sí la tensión ante el acercamiento del final del choque. Transcurrían casi cuatro minutos sin que se moviera el marcador, pero el griego Gounas anotaba un golazo para hacer subir el empate de nuevo al electrónico. El equipo barcelonés, por medio de Blai Mallarach a 1:07 para el final del cuarto, conseguía recuperar la iniciativa en el marcador con el 4-3. Así se afrontaban los últimos ocho minutos.

Después de gozar de un par de situaciones para ponerse dos arriba, Barceloneta veía como Genidounias lograba batir a Dani López Pinedo de sutil definición (4-4). Empalmaba el conjunto griego un segundo gol (Dervisis) que le ponía por delante por segunda vez en el partido. A partir de ahí, el partido entraba en un tramo trepidante con la diana de Mallarach (5-5), las dos de Mourikis y Obradovic (5-7) y el gol de penalti de Perrone. 6-7. Larumbe empujaba un rechace de Pavic y empataba (7-7) a falta de menos de un minuto de partido. Pero ya no se movería el marcador. Punto sufrido para los de Chus Martín en el debut.