POLITICA DE PRIVACIDAD

 

Esta Política de Privacidad es parte integrante de las Condiciones Generales. El acceso y la navegación en el sitio, o el uso de los servicios del mismo, implican la aceptación de las Condiciones Generales (y por tanto de la Política de Privacidad y Política de Cookies). Por favor, léelas atentamente.

Responsable del tratamiento

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y de conformidad con lo previsto en los artículos 13 y 14 del Reglamento UE 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos, mediante la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado de lo siguiente:

REAL FEDERACION ESPAÑOLA DE NATACION (en adelante el responsable) con domicilio social en Calle Juan Esplandiu, 1 Madrid, es responsable del tratamiento de los datos facilitados por los usuarios (“Usuarios”) a través de la Web.

El usuario podrá contactar con el responsable a través de correo postal en la dirección arriba indicada.

Puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos a través de la siguiente dirección de correo electrónico: rfen@rfen.es

El Delegado de Protección de Datos es la figura responsable de la atención y resolución de las posibles cuestiones que puedan presentarse en cuanto a los tratamientos de datos que realizamos.

Nos reservamos el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, por lo que recomendamos su revisión.

Recopilación de datos personales

Las visitas y navegación por el sitio no suponen que estés obligado a facilitar ninguna información sobre ti mismo. De cada visita a la web se apuntará, y se tomará nota de tu dirección IP, versión del navegador, sistema operativo y tiempo en la página. Esta información quedará almacenada en nuestra BBDD, y la utilizaremos, entre otras cosas, con fines estadísticos para la mejora del sitio y ajustar nuestra estrategia comercial (ver el capítulo de “Finalidades” y nuestra Política de Cookies). En el supuesto de que durante la navegación nos facilitases algún dato personal dicho dato será asociado a la información anterior (IP, navegador, sistema operativo), con el objetivo de crear segmentos o grupos de clientes, lo que nos ayudará a ofrecerte mejores ofertas y mejorar tu navegación en el sitio (ver el capítulo de “Finalidades” más abajo).

En todo momento conocerás qué datos de los solicitados son obligatorios y qué datos voluntarios para la correcta prestación del servicio. Los datos que, siendo obligatorios no se rellenen o se rellenen de manera incompleta, o falsa, impedirán la correcta ejecución del servicio.

Para facilitar el registro de Usuario y que tu acceso a www.nadaresvida.es sea más sencillo y automático, hemos implementado una solución informática que permite que te identifiques a través de los perfiles de usuarios que tengas activados en diferentes redes sociales, como FACEBOOK, TUENTI, TWITTER, entre otras. De esta forma, podrás acceder a nuestros servicios con tus identificadores de usuario en dichas redes sociales.

En cualquier caso no olvides que en cualquier momento podrás cambiar de opinión: cualquier consentimiento que nos hayas otorgado respecto al uso de tus datos de carácter personal podrá ser revocado en cualquier momento, sin efectos retroactivos.

Finalidades

Al utilizar el sitio manifiestas ser mayor de edad y que los datos que nos facilitas son correctos, y consientes que tus datos personales sean tratados de forma automatizada o manual.

Los datos se recogen con las siguientes finalidades:

  1. a) Gestionar el alta en el área de registro de usuario y su acceso a www.nadaresvida.es.
  2. b) Gestionar las consultas que nos envíes a través de los medios de contacto puestos a tu disposición.
  3. c) Informarte de promociones especiales, noticias y acciones que resulten de tu interés a través de nuestros perfiles en diferentes redes sociales.
  4. d) Cumplir nuestras obligaciones legales.
  5. e) Rediseñar y/o modificar la navegación y/o funcionalidad del sitio web.
  6. f) Realizar análisis estadísticos.
  7. g) Crear segmentos o grupos de clientes, de forma que cada segmento o grupo pueda recibir la información comercial más relevante, y ajustar la navegación/funcionalidad del sitio en función del segmento o grupo.
  8. h) Definir y ajustar nuestra estrategia comercial.

En caso de mediar consentimiento expreso, para la puesta a disposición del Usuario a través de cualquiera de los datos que haya comunicado de información comercial y publicitaria sobre los productos y servicios con los que el Proveedor puede llegar a acuerdos en el sector de la música, televisión, cine, radio, comunicación, formación y educación, hotelero, financiero, distribución, deportivo, viajes, seguros, ONG, editorial, automoción, empleo, inmobiliario, meteorología, venta a distancia, alimentación y productos gourmet, energía, moda, textil, videojuegos, salud, ocio, administración, electrónico y de telecomunicaciones.

Respecto a los datos personales y de contacto de los Usuarios que se den de alta en las campañas específicas promovidas por el Proveedor, y sobre las cuales el Usuario ha prestado su consentimiento expreso para recibir información, el Proveedor podrá ceder los datos al Anunciante cuyos productos y servicios son publicitados en el Sitio Web.

Asimismo, le informamos que trabajamos con terceros colaboradores, encargados de proporcionar distintos servicios (hosting, desarrollo y mantenimiento web, analítica web y otros servicios relacionados con el sitio), los cuales, como consecuencia de la relación contractual con nosotros podrán tener acceso a datos personales del Usuario.

Los datos personales se conservarán mientras sean necesarios para las distintas finalidades mencionadas. Estos datos se suprimirán una vez dejen de ser necesarios, sin perjuicio de su conservación durante el plazo que resulte preceptivo para atender posibles responsabilidades, manteniéndose mientras tanto debidamente bloqueados. 

No obstante, los datos personales necesarios para el envío de información comercial se conservarán hasta que el interesado no manifieste su oposición al tratamiento.

Se deben de dar las siguientes circunstancias para compartir sus datos personales:

  • Disponemos de su expreso consentimiento o una declaración inequívoca;
  • En virtud del interés legítimo en relación con las entidades intermediarias para las finalidades expuestas en el presente;
  • En virtud de requerimientos u obligaciones legales de las normativas o autoridades administrativas o jurisdiccionales en procedimientos afines;
  • La protección de la entidad y terceros afines, así como de los usuarios.

Tenga en cuenta que, en todo momento, puede escoger, libre y voluntariamente, las opciones respecto a la recopilación y tratamiento sobre los datos que recopilamos, pudiendo optar por no hacerlo. Sin embargo, si elige no facilitar los datos necesarios no podrá optar a la información.

Declara conocer y aceptar que RFEN pueda tratar sus datos directamente o a través de terceros en aras a poder ejecutar las finalidades derivadas del cumplimiento contractual y asociadas dispuestas en la presente política, pudiendo estar aquellos localizados en el Espacio Económico Europeo o en países sin adecuación y garantías de la comisión europea, ofreciendo todos ellos un nivel de protección conforme a las directrices y normativa europea.

Además de las finalidades anteriores, en los formularios de recogida de datos se te informará si existieran finalidades adicionales, cuando proceda.

Derecho de acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, portabilidad y oposición

Siempre podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y demás desarrollados en el Reglamento General de Protección de Datos y la L.O. 3/2018 dirigiéndote por escrito y acompañando copia de tu DNI al domicilio social de REAL FEDERACION ESPAÑOLA DE NATACION, indicado anteriormente.

También tiene derecho a presentar reclamación ante la autoridad de control si considera vulnerados sus derechos (www.aepd.es).

En caso de que te enviemos algún email, todos ellos te permitirán darte de baja en esta forma de comunicación de forma gratuita y sencilla.

Seguridad de los datos

Desafortunadamente Internet no es un entorno completamente seguro. Por lo tanto no podemos garantizarte la seguridad de cualquier información que nos envíes a través de este medio. No nos hacemos responsables de las pérdidas o daños que se te puedan ocasionar como consecuencia de la pérdida de confidencialidad en dicha información.

Cambios en la Política de Privacidad

De vez en cuando podremos modificar o adaptar esta Política de Privacidad. En esta página encontrarás las condiciones vigentes en cada momento. Te recomendamos que la visites cada vez que navegues por el sitio con el fin de estar siempre informado con carácter previo a cualquier dato que puedas facilitarnos.

 

 


Your browser was unable to load all of our website's resources. This is probably due to a firewall, a proxy or one of your browser's addons or settings.

You can press Ctrl + F5 or Ctrl + Shift + R to force your browser to reload them. If this does not work, try using a different browser or contact your system administrator or ISP to solve this problem.
Sponsor Oficial
PREMAAT - Seguros y Ahorro
Sponsor Platino
Halcón Viajes La Liga 4 Sports AstralPool
Sponsor Oro
TOPSEC Iberia Loterías y Apuestas del Estado - Con el Deporte Ayuntamiento Yamaguchi
Sponsor Técnico
Spedo Turbo Erreà
Institucionales
Consejo Superior de Deportes Asociación Deportes Olímpicos Comité Olímpico Español Universo Mujer Fédération Internationale de Natation Ligue Européenne de Natation
RSC
Asociación Española Contra el Cáncer
Partners
Partners
Transporte Oficial
Partners
Partners Salud Deportiva
Partners