08/07/2008 a les 00:00
Capçalera

WATERPOLO EUROPEO MÁLAGA - España pierde en un partido épico ante la campeona olímpica, Hungría

No ha podido ser. España se jugaba hoy ante Hungría el pase a los cuartos de final y el 7 a 8 definitivo ha dejado sin opciones al equipo nacional. Más de 2.500 personas han animado a nuestra selección hasta el último minuto, y por el calor de la de la afición, los españoles han luchado en un esfuerzo titánico. Pero no ha podido ser. España jugará el viernes 11 de julio a las 16.30 h el partido clasificatorio para la séptima plaza del campeonato contra el vencedor del Grecia-Rusia.
España ha hecho un gran partido, un espectáculo digno del mejor waterpolo. Con una buena defensa y jugadas de ataque muy precisas. Igual que Hungría, campeona olímpica que ha sufrido muchísimo para conseguir la victoria. El ritmo del partido ha sido trepidante y ha permitido que los dos equipos lucieran un gran juego.

Xavi García, máximo goleador de hoy con 4 tantos, ha estrenado el marcador en el 5.54 de la primera parte con un espléndido gol de contraatque. En el siguiente minuto Hungría ha empatado y ha vuelto a marcar dejando el luminoso 2 a 1 a favor, al término de la primera parte. Xavi García, en una jugada de superioridad y con un lanzamiento letal, ha empatado el encuentro en los primeros compases de la segunda parte. Kiss ha marcado en contraataque y Xavi en superioridad ha vuelto las tablas en el marcador, 3-3. Y otra vez Kiss ha dado la ventaja a Hungría, 4-3, y Felipe Perrone ha finalizado el segundo parcial con un gol más, 4-4.

Los dos primeros minutos de la tercera parte han sido malos para España. El jugador magiar Daniel Varga ha marcado dos goles de contraatque que ha dejado a los españoles con una diferencia de 6 a 4. España ha intentado recuperar el marcador con una vaselina del goleador zurdo, Xavi García. El resultado al final de la tercera parte era de 6-5 para Hungría. Quedaban los ocho últimos minutos de infarto. En el 4.4.9 de la última parte Marc Minguell ha empatado el encuentro a 6 y Peter Biros ha marcado el 7 a 6 en una vaselina fuera de tiempo, pero que los árbitros han validado. Daniel Varga ha sentenciado el encuentro a dos minutos del final cuando ha hecho el 8 a 6, que Guillermo Molina ha intentado minimizar con un golazo a tan solo 52 segundos del final, dejando el resultado definitivo en Hungría 8 - España 7.

Xavi García
“Este es un gran resultado ante la campeona olímpica. No hay que olvidar que estamos preparando los JJOO y que este partido ha sido increíble y nos permite ser muy positivos de cara al futuro. En este europeo hemos ido de menos a más y hoy hemos hecho un buen trabajo. Hemos llevado el partido tal y como queríamos, pero al final han ganado ellos”.

Rafa Aguilar
“Hemos jugado un buen partido pero no lo suficiente para derrotar a Hungría. Ha habido una lucha brutal para controlar el encuentro y al final ellos han cogido el mando. El equipo ha hecho un gran esfuerzo y a medida que pasan los partidos, los jugadores tienen más calidad en el juego. Nos estamos acercando al nivel que queremos para los JJOO y hoy los dos equipos hemos jugado un partido excelente en ritmo de juego. Queríamos ganar por la afición, porque se lo merecían y por eso el equipo ha hecho un partido brutal. Pero no ha podido ser”.