12/07/2008 a les 00:00
Capçalera

WATERPOLO EUROPEO MÁLAGA – España se pasea ante Macedonia y consigue la séptima plaza

La selección española ha quedado séptima en el campeonato de Europa de Málaga después de haber ganado por 15 a 5 a Macedonia, que es octava. El equipo de Rafa Aguilar ha hecho un recital de goles con muy buenas jugadas de ataque y de defensa. Esta séptima plaza era muy importante para el equipo español ya que le sitúa en una zona privilegiada para conseguir la clasificación directa al Mundial de Roma 2009
España se ha paseado ante Macedonia en un partido donde el rival no ha existido. En el primer parcial los españoles le han endosado cinco goles a los macedonios por dos de ellos. En el segundo cuarto la fiebre goleadora ha disminuido y España ha marcado un resultado de 2 goles a 1 de Macedonia., dejando el resultado de 7 a 3 para los de casa. Los jugadores ex - yugoslavos no encontraban el camino del gol, la defensa española ha actuado perfectamente conjuntada con Iñaki Aguilar, el guardameta español que ha hecho un campeonato espectacular y que en los últimos minutos ha dejado su puesto a Ángel Andreo

En la tercera parte los españoles han vuelto a golear con un parcial de 5 a 1. Y se ha entrado a los ocho últimos minutos del partido con un marcador de 11 a 4 para España.. Los hombres de Rafa Aguilar querían ganar el encuentro y no perder una plaza más en la clasificación final y en el último cuarto han marcado cuatro goles más. El resultado final ha sido de España 15 - Macedonia 5.

David Martín
“Ha sido un poco desilusionante no poder estar en la lucha para las medallas, pero nuestro objetivo son los JJOO y si ganamos medalla la dedicaremos a Málaga y a toda su gente por el apoyo que nos han dado. En el europeo nos hemos podido foguear con los más grandes y esto es muy positivo. Estamos satisfechos y con mucha confianza de cara a los JJOO”

Rafa Aguilar
“En este Europeo hemos demostrado que cada vez estamos más cerca de los grandes y más lejos del resto. Era muy importante ganar hoy, aunque nos hubiera gustado entrar en la lucha por las medallas, no ha podido ser, el deporte es así y en nuestro grupo estaban tres países de gran calado, dos de ellos mañana pueden estar en el podio.”