15/09/2008 a les 00:00
Capçalera

WATERPOLO EUROPEO JÚNIOR MASCULINO–Una nueva medalla de plata

El waterpolo español tiene otro motivo de alegría. Si en el mes de julio la selección femenina absoluta ganaba la plata en el continental de Málaga, ahora ha sido el equipo júnior masculino que suma una nueva medalla al palmarés del waterpolo español con la plata en el Europeo Júnior de Estambul. España es la nueva subcampeona de Europa después de ceder en la final ante Montenegro por 9 a 7.
Los españoles hicieron una muy buena fase eliminatoria quedaron segundos del grupo C, primero fue Hungría, y detrás de España se clasificaron Turquía y Rusia. El equipo dirigido por Emilio Bautista y Ferrán Plana perdió el primer encuentro ante Hungría por 13 a 5, después ganó a Rusia 11 a 8 y a Turquía 8 a 5. En los octavos de final se encontró con Israel a quién venció por 14 a 5 y en cuartos de final dio una paliza a Grecia con un resultado de 6 a 1. Ya en semifinales el equipo español tuvo que luchar mucho y hacer un gran partido ante Holanda parta vencer por la mínima, 8 a 7, y clasificarse para la final continental. España se enfrentó a Montenegro en la final donde el equipo de los Balcanes venció por 9 a 7 y se coronó como nuevo rey de Europa, tanto en categoría absoluta como en júnior.