31/08/2010 a les 00:00
Capçalera

La selección femenina se impone a Alemania 12-10

La selección española femenina de waterpolo ha debutado con una victoria en su andadura en el Campeonato de Europa de Waterpolo de Zagreb tras derrotar a Alemania por 12-10. Las chicas dirigidas por Miki Oca han dominado el marcador de principio a fin y han llegado a disponer de cinco goles de ventaja ya mediado el segundo periodo (7-2), aunque las alemanas despertaron gracias a un parcial de 0-4 en la tercera parte que las acercó peligrosamente en el marcador hasta el 9-8.
Aún así, los dos goles conseguidos en menos de un minuto por Blanca Gil y Ona Meseguer antes del último periodo devolvieron la tranquilidad a las españolas (11-8), que pudieron mantener una ventaja de dos tantos en los últimos ocho minutos para lograr una importante primera victoria.

España comenzó el partido con una ventaja de dos goles (2-0) gracias a Blanca Gil y Maica García y pudieron llegar al segundo periodo un tanto arriba (3-2) después de que Monica Kruszona sorprendiese a Laura Ester con un lanzamiento muy lejano a falta de dos segundos. Pero en la segunda parte, las españolas consiguieron anotar cuatro goles consecutivos en poco más de cuatro minutos que las aupó 7-2 en el marcador, dándoles una importante renta de cinco goles, gracias a un mano a mano de Roser Tarragó con la portera alemana.

Poco después del descanso, al que se llegó con 8-4, las españolas se vieron sorprendidas por un parcial de 0-4 de las germanas, que llegaron a poner el 9-8 en el electrónico de la piscina de Mladost. Tras un tiempo muerto solicitado por Oca, España consiguió dos nuevos tantos de la mano de Blanca Gil y Ona Meseguer, curiosamente las máximas anotadoras españolas con cuatro y tres goles respectivamente, que les permitieron encarar los últimos ocho minutos con una renta de tres dianas (11-8). En el tramo final, España pudo administrar bien su ventaja y sumar sus primeros puntos al casillero.

Al término del encuentro, el seleccionador español, Miki Oca, ha asegurado que “ambos equipos estábamos muy nerviosos. Yo espero que juguemos mejor, y sé que podremos hacerlo. Queremos clasificarnos para el Campeonato del Mundo del próximo año y hoy hemos dado el primer paso para conseguirlo”. Por su parte, la capitana Blanca Gil ha resaltado que “al tratarse del primer partido, lo más importante era arrancar el Campeonato con una victoria”.

8:00 Anni Espar también consigue el segundo sprint

6:08 4-2 Ona Meseguer vuelve a poner a España dos arriba con un gran lanzamiento lejano

5:36 5-2 En la siguiente jugada Maica García da la primera renta de tres para España

4:47 6-2 Tercer gol en jugada consecutivo de España, en este caso de Roser Tarragó

4:47 Tiempo Muerto Alemania

3:40 7-2 Nuevo tanto de Roser Tarragó

1:41 7-3 Tercer tanto alemán, conseguido por Carmen Gelse

1:09 7-4 Segunda jugada consecutiva con gol de las alemanas (Claudia Blomenkamp)

0:21 8-4 Blanca Gil devuelve la ventaja de cuatro goles a España

TERCER PARCIAL:

8:00 Tercer sprint inicial de España

6:49 9-4 Noveno tanto español, logrado por Anni Espar

4:02 9-5 Mandy Zollner anota en superioridad

3:25 9-6 Claudia Blomenkamp recorta distancias para Alemania

1:58 9-7 Tercer gol consecutivo de las alemanas (Claudia Kern)

1:15 9-8 Gol de Mandy Zollner que pone a Alemania uno abajo

1:14 Tiempo Muerto España

0:50 10-8 Blanca Gil anota en superioridad y rompe el 0-4 de las alemanas

0:01 11-8 Poco antes de la bocina, Ona Meseguer pone a España tres arriba antes de los últimos ocho minutos

CUARTO PARCIAL:

8:00 España también logra la primera posesión en la última parte

4:48 Tiempo Muerto España

4:08 11-9 Gol de Alemania marcado por Claudia Blomenkamp

1:36 12-9 Ona Meseguer sentencia prácticamente el partido con un gran gol de lejos

1:08 12-10 Claudia Kern anota el décimo gol de su equipo

0:45 Claudia Blomenkamp perdona y lanza al palo sola ante Laura Ester