08/12/2012 a les 00:00
Capçalera

El Atlètic-Barceloneta derrota al Sabadell

El CN Atlètic-Barceloneta ha dado un severo golpe de autoridad a la liga nacional de División de Honor Masculina tras infligir al CN Sabadell su segunda derrota de la temporada. Los marineros han remontado un marcador adverso de hasta tres goles de desventaja para acabar imponiéndose por 7-6, marcador que eleva a seis puntos su distancia respecto a los de Gaby Hernández.
Al cuarto encuentro se rompió el maleficio. El CN Atlètic-Barceloneta ha logrado al fin imponerse al CN Sabadell en un encuentro oficial de liga en el presente 2012. Tras las derrotas en el choque de vuelta del pasado campeonato liguero, la final de la Copa del Rey y de supercopa, los de Santi Fernández han impuesto su ley en su primer duelo liguero del presente curso.

Con todo, no ha sido una victoria para nada sencilla. Amparándose en una férrea defensa y en la inspiración de cara a puerta de Óscar Carrillo, los de Gaby Hernández se han hecho acreedores de una renta de hasta tres goles de renta al inicio del segundo período (1-4). Sin embargo, el Barceloneta se ha rehecho y, tras dos tantos consecutivos del eterno David Martín, han zanjado los segundos ocho minutos de juego con mínima ventaja visitante (4-5).

La segunda mitad cambiaría el escenario del encuentro. El CN Sabadell ha visto como se agotaban sus energías mientras sus rivales se aseguraban la permanente frescura de su potente banquillo. Al mismo tiempo, los atacantes sabadellenses han perdido acierto de cara a puerta, y se han quedado a cinco goles durante casi 12 minutos. En este lapso, el Barceloneta ha tenido tiempo para recuperar el mando, empatar a cinco a 2´23" del último descanso mediante David Martín y escaparse con dos tantos de ventaja gracias a Josip Vrlic y Felipe Perrone. Este último gol ha venido precedido de la tercera y definitiva falta de Petar Trbojevic, jugador que regresaba al fin a la disciplina normal del conjunto de Gaby Hernández.

En el sprint final del choque, un tanto de Xavi Vallés, homenajeado por su ex equipo antes del sprint inicial, ha devuelto la incertidumbre al marcador. Sin embargo, ni unos ni otros han logrado anotar, y el marcador ha permanecido en el 7-6 definitivo. Este marcador relega a los de Gaby Hernández a la tercera plaza provisional, a seis puntos del Barceloneta, una diferencia que, en palabras de Gaby Hernández, muy disconforme con la actuación arbitral, da la liga regular a los marineros: "El campeonato está ya decidido en su fase regular. Ya no hay equipos que se planteen siquiera ganar al Barceloneta. Trataremos de rearmarnos para plantarles cara en la Copa y el play-off".