02/03/2013 a les 00:00
Capçalera

El Terrassa, equipo revelación de la Copa

El CN Terrassa se ha revelado como el matagigantes de la Copa de la Reina 2013 y, tras vencer ayer al CN Madrid Moscardó, se ha impuesto en semifinales al CE Mediterrani por 14-8. Las jugadoras de Xavi Pérez han basado su triunfo en una gran defensa, que ha anulado el potente tiro desde el arco del cuadro barcelonés. Mañana disputarán su primera final de Copa en su debut en este torneo.
Las jugadoras de Xavi Pérez, debutantes en la competición, han planteado un partido muy intenso en defensa, que buscaba anular el potente lanzamiento desde el arco de sus rivales. Las egarenses han iniciado el encuentro con el clásico intercambio de golpes para empezar a escaparse en el electrónico a 2’20” del final, gracias a dos tantos consecutivos de Lourdes Rubio y Raquel Oses.

Llegado este punto, el ataque del Mediterrani se ha quedado congelado en los 10 tantos durante 10 minutos, intervalo en el que el Terrassa ha aumentado su diferencia hasta el 8-2. Las egarenses, lideradas por una intratable Gemma Gutés, autora de seis tantos, aumentaba su fe en el triunfo conforme avanzaban los minutos y se acrecentaba la impotencia atacante rival, exclusivamente centrada en los lanzamientos desde el perímetro. Teresa Gorria y Clara Espar ha dado una brizna de esperanza a las barcelonesas a poco del descanso, al que se ha llegado con 9-5.

Sin embargo, en la segunda mitad, el Terrassa ha sabido mantener la cabeza fría en ataque a la par que intensificaba su receta defensiva, y se ha labrado el pase a la final con total merecimiento. Tras cerrar el tercer cuarto con 12-7, los últimos ocho minutos de juego han sido un mero trámite para las egarenses, que se han hecho con el billete para la final con un resultado de 14-8.