01/05/2013 a les 00:00
Capçalera

At.-Barceloneta: ¡¡festín y a la Final Four!!

El CN Atlètic-Barceloneta ha sellado la clasificación para la primera final Four de su historia aniquilando al Vouliagmeni NC por 16-10. Los jugadores que dirige Santi Fernández no han dado tregua al conjunto griego, al que han derrotado con plena solvencia pese a gozar de una sobrada renta de cinco tantos del encuentro de ida, y se medirán al Estrella Roja de Belgrado el próximo 31 de mayo.
La historia de este partido se escribe en el primer cuarto. El Barceloneta ha salido muy enchufado, intenso tanto en defensa como en ataque, y decidido a no dar la más mínima opción al rival. Aferrado a un sensacional Marc Minguell, que ha firmado cuatro de sus cinco tantos en los primeros ocho minutos, se ha ido a la banda con 7-2 a su favor y el billete a la final a cuatro en el bolsillo. Tal ha sido la superioridad de los marineros que han enviado al fondo de la red sus primeras seis opciones atacantes, totalizando un acumulado de siete de nueve.

Con el Vouliagmeni derrotado, el resto del encuentro se ha convertido en un mero trámite. La anotación se ha relajado en el segundo cuarto, que ha concluido con 9-3, y en el tercero el Vouligameni ha maquillado la renta con un 12-7. En los últimos ocho minutos, y tras dedicar el preceptivo homenaje a uno de los héroes de los cuartos, el guardameta Dani Pinedo, Mario Lloret ha tomado el relevo bajo la meta local. Bien secundado por sus compañeros, el conjunto local ha seguido exprimiendo las flaquezas de la defensa rival para incidir en su acierto anotador y llevar el 16-10 al término del choque.

El CN Atlètic-Barceloneta estará, pues, en la final a cuatro de Belgrado, que arrancará el próximo 31 de mayo. Su rival en semifinales será el Estrella Roja de Belgrado, que solventó su eliminatoria ante el Szeged beton húngaro ayer.