25/07/2013 a les 00:00
Capçalera

Montenegro doblega a España (7-5)

La Selección Masculina ha encajado su primera derrota en Barcelona 2013 ante Montenegro (7-5) en el encuentro correspondiente a la segunda jornada de la fase preliminar. El conjunto español ha pagado cara su sequía goleadora en la segunda mitad y la falta de acierto en las jugadas de superioridad, registrando apenas 3 de 11.
Partido con dos mitades claras el que ha medido esta tarde a España y Montenegro. En la primera, la Selección ha arrancado con poderío y dominando en el marcador. Los nuestros, muy bien asentados en defensa y con un Iñaki Aguilar inspiradísimo, han conservado rentas de un tanto hasta llegar al primer descanso (3-2). En el segundo cuarto se ha repetido el decorado, y los tantos de Albert Español y de Xavi Garcia, este último de penalti, han permitido llegar al medio tiempo con 4-5.

Aquí se ha agotado el acierto goleador español, pues en el segundo tiempo, España se ha estrellado con una ordenadísima defensa balcánica, especialmente acertada en la defensa de las jugadas de hombre de más. El conjunto de Rafa Aguilar ha dispuesto de hasta cinco superioridades en la segunda mitad, todas desbaratadas por la defensa o por problemas en la selección del tiro. ¿Y en el área contraria? España ha mantenido el buen tono defensivo, y sólo la inspiración de Janovic (autor de cinco de los siete goles de su equipo) ha podido perforar la red de Aguilar.

Al final, un 5-7 que da el primer triunfo en Barcelona 2013 a los montenegrinos y sitúa un complejo panorama de combinaciones de grupo. Una victoria de España ante Grecia por tres goles sería la única que daría a los nuestros la primera plaza (los griegos han derrotado hoy a Nueva Zelanda por 4-24, situándose en primera plaza de la liguilla). El choque se disputará el viernes a las 21:30h.