23/08/2013 a les 00:00
Capçalera

¡Victoria ante Australia y a semifinales (7-8)!

Un gol de Roser Tarragó en el último ataque español ha dado el triunfo a nuestras Júnior ante Australia por 7-8 en un encuentro muy difícil y que las aussies han liderado en el marcador durante su práctica totalidad. El conjunto español se medirá mañana en semifinales al ganador del Rusia-Italia, que se juega en estos momentos. La hora inicialmente definida son las 20h.
España ha salvado un importante escollo en los cuartos de final del Mundial Júnior. Australia ha planteado un guión de encuentro basado en un intenso pressing defensivo que, unido a su fortaleza física y rápido nado ha puesto en dificultad a las nuestras. De hecho, han sido nuestras rivales quienes han comandado el choque desde el inicio, avanzándose por 3-2 al primer descanso tras un surrealista gol de portería a portería cuando el reloj bordeaba el cero. El primer arreón español ha llegado en el segundo tiempo, en el que un parcial de 0-3 ha puesto a las nuestras por primera vez por delante y con dos goles de ventaja (3-5). Sin embargo, la reacción del bloque de los antípodas no se ha hecho esperar, y un 3-0 ha devuelto las aguas a su cauce a la altura del intermedio (6-5).

En el tercer período, España ha estado cerca de perder los nervios. Con muchas dificultades para construir en ataque, Xavi Pérez ha pedido calma desde la banda para contener los precipitados ataques españoles, que se han vuelto a ir a la banda con un tanto de desventaja (7-6). El billete a semifinales se ha decidido, pues, en unos 8 minutos a cara o cruz en los que el fantasma del desempate ha sobrevolado la piscina nacional de Volos. Marta Bach ha puesto el empate en el tramo inicial. Acto seguido, España ha desaprovechado una triple acción ofensiva iniciada en una jugada en superioridad. Para rizar el rizo, Roser Tarragó ha errado un lanzamiento desde la línea de cinco metros a menos de 2 minutos del final. El último minuto ha asimilado un encuentro de baloncesto, con tiempos muertos en cada ataque y máxima tensión en defensa. Sin embargo, ha sido España quien, en un palmeo de la propia Ru Tarragó (que redimía con ello su error desde los cinco metros), ha puesto el 8-7 a poco más de 20" para la bocina. Australia, en el siguiente ataque, se ha quedado agarrotada por el golpe español, cediendo con ello en el choque y en la lucha por las medallas.

La próxima etapa, semifinales, queda fijada para mañana ante el ganador del duelo entre Rusia e Italia, en juego en este mismo instante. El encuentro podrá también seguirse por YouTube.

Comunicación RFEN (Foto: organización)