15/11/2014 a les 00:00
Capçalera

DHF J5: Empate a todo entre Medi y Sant Andreu

El CN Sabadell Astralpool es ya líder en solitario tras ganar al CN Terrassa en el gran derbi del Vallès (20-6) y empatar el CE Mediterrani en la Pere Serrat contra el CN Sant Andreu (8-8) en otro derbi igualadísimo y precioso que ha podido caer de cualquier lado hasta la bocina final. Cuarto triunfo seguido del CN Mataró La Sirena, este vez en casa contra el CW Dos Hermanas.
Si los precedentes del año pasado marcaban una tremenda igualdad entre ambos equipos (8-8 y 6-6), CE Mediterrani y CN Sant Andreu han vuelto a ofrecer un espectáculo lleno de emoción, nervios y buen waterpolo en la piscina del conjunto andresense. Las de José Alcázar han empezado con una marcha más que las locales y han llegado al término del primer periodo con una ventaja de tres goles (1-4) y una Laura Vicente muy entonada (ha firmado tres de los cuatro iniciales).
A partir de ahí, Javi Aznar ha conseguido meter en el partido a sus chicas y la remontada ha sido impresionante. Ariadna Espasa, Noelia Mora, Helena Lloret de tiro lejano, de nuevo Espasa y Marta Recio han puesto un 6-4 inimaginable al término del primer cuarto. 14 minutos y medio sin anotar ha estado el CE Mediterrani, que ha pasado por un bache de juego entre el segundo y tercer cuarto. Por suerte para sus intereses, han reaccionado a tiempo.
El gol de Paula Crespí levantaba el ánimo de su equipo y el de la afición del conjunto de Sants desplazada hasta la Pere Serrat. Dos goles de Teresa Gorría y uno de Anna Gual colocaban el 7-8. A falta de apenas un minuto, Helena Lloret (tres goles hoy) aprovechaba la expulsión de la visitante Hana Vilanova para poner el definitivo 8-8. Laura Vicente ha tenido una última ocasión, pero su disparo ha pegado en el poste.
EL CN SABADELL SE LLEVA EL DERBI DEL VALLÈS
En Sabadell, el CN Sabadell Astralpool ha resuelto el derbi contra el CN Terrassa en los dos cuartos finales tras disputarse unos 16 minutos iniciales bastante igualados (7-4). El parcial de 13-2 en los dos últimos periodos ha puesto el definitivo 20-6 con el que ha terminado el encuentro. Maica García, Jenny Pareja y Judith Forca, con cuatro tantos cada una, las destacadas.
Tercero sigue el Mataró, pero a un sólo punto ya del CE Mediterrani tras aprovechar el tropiezo de las barcelonesas ganando al CW Dos Hermanas en la capital del Maresme (15-8). Las de Florin Bonca han dejado muy encarrilada la contienda con un parcial de 6-1 en el primer periodo. El resto de cuartos han estado bastante igualados, pero esa diferencia ha sido demasiada para las andaluzas.
En los demás partidos, victoria del CN Madrid Moscardó contra la AR Concepción-Cdad. Lineal en el derbi capitalino (9-5). Las de Francisco Pareja no han podido solventar el partido hasta el último periodo con un parcial de 3-0. En Zaragoza, las chicas de Francisco Orizo han rozado el primer punto de la temporada, pero han terminado sucumbiendo contra el CN Rubí (9-10), que ha remontado en un gran último cuarto (2-5).
Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Silvia Morell intenta taponar un disparo de Teresa Gorría en el Sant Andreu-Medi / RFEN