24/01/2015 a les 00:00
Capçalera

DHM J13: El Poble Nou empata con el Barceloneta

El CN Terrassa amplía su ventaja como líder después de una interesantísima décimotercera jornada en la que los de Dani Nart han logrado un gran triunfo ante el tercer clasificado, el CE Mediterrani (11-6), y el CN Atlètic Barceloneta ha empatado en la Sant Jordi contra el CN Poble Nou-Enginyers (6-6). El Real Canoe NC-Isostar, por su parte, ha logrado vencer al CN Mataró Quadis en un igualadísimo y tenso partido (10-9). Primera victoria del CN Sant Andreu en su feudo.
En Terrassa, el conjunto dirigido por Dani Nart se ha impuesto al CE Mediterrani (11-6), tercer clasificado, y ha completado una semana para enmarcar tras vencer el sábado pasado en la Sant Sebastià ante el CNAB (9-10). El equipo egarense se ha llevado tres de los cuatro periodos (el resultado al descanso era de 4-2 a su favor) y ha sentenciado en el tercero, cuando un parcial de 5-2 les ha puesto cinco goles por delante. Es el quinto partido seguido ganando para los vallesanos.

MicrosoftInternetExplorer4

El triunfo ante el Medi, además, ha tenido un valor doble después del empate que se ha vivido en la piscina Sant Jordi entre CN Atlètic Barceloneta y CN Poble Nou-Enginyers (6-6). Los pupilos de Chus Martín, que encadenan su tercer partido seguido sin ganar entre Champions y Liga, se han topado ante un rival muy motivado que ha planteado un partido muy intenso. Se adelantaban 0-2 los marineros al inicio, pero lejos de venirse abajo los de Jordi Hidalgo han conseguido nivelar el partido.

A partir del 4-4 ha sido el conjunto local el que se ha puesto por dos veces por delante en el electrónico (5-4 y 6-5). Cuando parecía que el Poble Nou podía lograr la machada, a falta de 20 segundos han empatado los visitantes en una acción de superioridad ante una Sant Jordi con una buena entrada y volcada con los suyos. A cuatro puntos del liderato quedan los marineros y el Poble Nou, octavo con 14 puntos (los mismos que Catalunya y Sant Andreu).

EL CANOE SE LLEVA UN TREPIDANTE DUELO ANTE MATARÓ

Mucha tensión e igualdad en el Pez Volador de Madrid en el Real Canoe NC-Isostar-CN Mataró Quadis. El partido ha sido duro desde los primeros segundos, con un Mataró que ha impuesto su físico para llevarse el primer parcial sin concesiones en defensa (0-2). Ha apretado Canoe en el segundo cuarto ante un rival que no estaba dispuesto a marcharse de la capital de vacío. Los de Mario García han afinado en ataque, aunque Mataró mantenía renta de un gol al descanso (5-6).

No encontraban soluciones ofensivas en ataque los locales, aunque su rival comenzaba a verse erosionado por las expulsiones. Aún así, su gran efectividad en situaciones de superioridad les estaba dando la llave del partido. Con 6-7 y ocho minutos por jugarse, Canoe se ha encontrado con otro gol en inferioridad (6-8). Y cuando parecía casi decantado el choque para los visitantes, un parcial de 3-0 liderado por un afinado Víctor Gutiérrez ponía por vez primera por delante a los “voladores”, que ya no iban a dejar escapar los tres puntos pese a las ocasiones de los hombres de Beto Fernández, que han mostrado un juego muy físico que ha puesto en graves apuros a su rival.

Triunfo claro del CN Sabadell en la visita a la Carles Ibars del CN Barcelona (12-6). El duelo se ha mantenido igualado hasta el descanso (5-5), pero a partir de ahí los vallesanos han estado más afinados y, con un parcial de 7-1 en los postreros 16 minutos han logrado tres puntos de oro que les hacen mantenerse quintos a ocho puntos ya de sus perseguidores, con 16. El capitán de los locales, Marc Soler, ha sido el máximo anotador del partido con cuatro tantos.

No ha fallado tampoco el CN Sant Andreu, que buscaba esta tarde en la Pere Serrat cortar una racha negativa de tres derrotas seguidas. Hoy han vencido bien a la AR Concepción-Cdad. Lineal (16-6) y han conseguido ganar por primera vez en su feudo en lo que va de campeonato. El resultado al término del segundo cuarto (9-1) era ya poco menos que definitivo. El esloveno Lukas Duric, con cinco tantos, ha sobresalido en el triunfo de su equipo.

Por último, el CN Catalunya sigue con su progresión y este mediodía ha encadenado su cuarto partido seguido sin perder (ha sumado 10 de los últimos 12 puntos) en Pamplona (5-14). Los del barrio de Gràcia se han impuesto en los cuatro periodos y se marchaban al descanso ya con un 3-6. Los últimos 16 minutos han servido para que los visitantes sentenciaran y ampliaran la ventaja (2-8), destacando el húngaro Babay con cinco dianas.

Sergi Capdevila / Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN). Foto: Una acción del Canoe-Mataró de este mediodía en Madrid / RFEN