31/01/2015 a les 00:00
Capçalera

DHF J11: El St Andreu afianza su 4ª posición

El CN Sant Andreu ha logrado tres puntos de oro tras ganar al CN Madrid-Moscardó (12-9) en la lucha por la cuarta plaza de la División de Honor femenina. No han fallado en sus respectivos desplazamientos CN Sabadell Astralpool, que ha ganado al CW Dos Hermanas (5-20) y CN Mataró La Sirena, que ha hecho lo propio contra la Escuela Wat. Zaragoza (9-13). Triunfo del CN Terrassa en el derbi contra el CN Rubí (10-9) y del Medi ante la AR Concepción-Cdad. Lineal (18-4).
Importantísimo triunfo del CN Sant Andreu contra un rival directo como es el CN Madrid-Moscardó (12-9). En un duelo tremendamente igualado hasta el último periodo, las de Javier Aznar han conseguido zafarse de las madrileñas con un tramo final muy bueno (5-2) que les ha dado los tres puntos.

X-NONE

Comenzaban mandando las de Fran Pareja (2-4), que recibían una respuesta contundente en el segundo periodo por parte de las locales (4-2), que han contado con una inspirada Marta Recio (cuatro tantos). El empate a uno del tercer cuarto era el preludio de unos últimos ocho minutos en los que las andresenses han tenido las ideas más claras. Destacar también las tres dianas de la jovencísima Silvia Morell (14 años) y los cinco de la visitante Elena Vesperinas.

Cómodo triunfo del CN Sabadell Astralpool en su visita al CMAD Montequinto para enfrentarse a un CW Dos Hermanas (5-20) con el que podría volver a verse las caras la semana que viene en la Copa de la Reina en caso de pasar ambos equipos su eliminatoria de cuartos de final. Las de Nani Guiu han empezado pisando muy fuerte (0-5 el primer parcial), mientras que las andaluzas han aguantado bien en el segundo cuarto (2-3). El arsenal de las vallesanas estaba bien engrasado, con Maica García, Judith Forca, Anni Espar y compañía viendo puerta con facilidad.

Tras el descanso largo han seguido ampliando la renta las vigentes campeonas de Europa y de Liga, que han saldado los postreros 16 minutos con un claro 3-12. El numeroso público local que se ha acercado a animar a las suyas ha visto como su rival no se relajaba ni por un momento ante un equipo sevillano entrenado hoy por Álvaro Moreno.

EL DERBI DEL VALLÈS, PARA EL CN TERRASSA

También trabajada ha sido la victoria del segundo clasificado, un CN Mataró La Sirena que ha sufrido para vencer en el Parque de Bomberos de Zaragoza ante una Escuela que ya avisábamos que venía haciendo buenos partidos. De hecho, las de Florin Bonca no han podido despegarse en ningún momento en el marcador y han tenido que mantenerse en guardia hasta el final.

Con dos goles de ventaja se han marchado las catalanas al descanso, renta que se ha mantenido en el tercer periodo y que han ampliado hasta los cuatro en el último parcial para un definitivo 9-13. Siguen sin estrenarse las aragonesas aún en este campeonato.

En la Josep Vallès el CE Mediterrani no ha tenido mayores problemas para vencer a una AR Concepción-Cdad. Lineal (18-4) que se ha visto desbordada por la gran efectividad y talento del Medi, que sigue muy en forma una semana antes de medirse al CN Sabadell Astralpool en Copa de la Reina. El resultado al descanso era ya de 7-2, distancia que han logrado ampliar las de Pepe Alcázar hasta los 14 goles al final. Gran culpa de ello la ha tenido una cada vez más consagrada Paula Crespi (16 años), autora de cinco goles hoy.

El derbi del Vallès entre CN Terrassa y CN Rubí se ha saldado con victoria por la mínima (10-9) de un conjunto egarense que adelanta a las de Javier Rubio en la clasificación. Las visitantes han logrado un parcial de 1-3 en el primer periodo, pero los tres siguientes cuartos han sido para las de casa, que gracias a ello han podido ganar por ese tanto de diferencia. Un 50% de los goles del equipo entrenado por Xavi Pérez han llevado la firma de Gemma Pané, la más destacada del encuentro. Sexto es ya el CN Terrassa con 16 puntos, uno más que el Rubí.

Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Un ataque del CN Sabadell Astralpool en su visita al CW Dos Hermanas / RFEN