11/07/2015 a les 00:00
Capçalera

Vodafone Kup: Gran triunfo de ESP ante Australia

Trabajada y merecida victoria de nuestro combinado nacional absoluto masculino en la tercera y última jornada de la Vodafone Kup disputada enm Budapest. Australia, quinta en la Superfinal de la World League y que estará en el Mundial de Kazan, ha visto como los hombres de Gabi Hernández le pasaban por encima prácticamente desde el inicio (6-9) y les relegaban a la última plaza del torneo. España acaba tercera y superando este difícil test con nota.
Comenzaba el choque con respeto entre ambos equipos y con las defensas neutralizando las primeras posesiones. Han tenido que pasar más de dos minutos para que Chalo Echenique estrenara el marcador en un disparo de zurda. Defendían bien los de Gabi Hernández y en ataque Albert Español lograba el segundo (0-2). Recortaba Martin, pero una nueva diana de Echenique dejaba el 1-3 al término del primer periodo.

No empezaban finos los nuestros los segundos ocho minutos, en los que un parcial de 2-0 (doblete de Campbell) igualaba momentáneamente el encuentro (3-3). Pero volvían a demostrar carácter y capacidad de reacción los de Gabi con dos dianas seguidas a poco para la conclusión obra de Marc Roca y Blai Mallarach. 3-5 y dos periodos aún por delante.

SOLIDEZ Y CONSISTENCIA HASTA LA BOCINA FINAL

Seguía muy serio el combinado nacional tras la reanudación, concediendo poquísimo en defensa y con un Gonzalo Echenique demostrando que puede aportar mucho a la selección. 3-6 con gol suyo y tan solo un minuto después disparo de su compañero en el CNAB Marc Minguell que se convertía en el 3-7, poniendo ya tierra de por medio. El gol de Roach reducía a tres tantos la diferencia con un cuarto por jugarse (4-7).

A pesar del 5-7 de Campbell, no variaba el guión con una España decidida a mantener la renta. Dos tantos casi seguidos de Chalo y de Mallarach (5-9) dejaban visto para sentencia el partido a falta de poco más de 2’. Al final, 6-9 y la selección que finaliza tercera esta Vodafone Kup, ofreciendo una buena imagen en una prueba exigente.