18/02/2016 a les 00:00
Capçalera

Euroliga: Empate valioso del Mataró ante el UVSE

Empate meritorio (7-7) de La Sirena CN Mataró en el partido de ida de la eliminatoria de cuartos de final contra el UVSE Budapest húngaro. Las chicas de Florin Bonca han llegado a ir dos goles arriba en el último periodo (también el conjunto magiar en el segundo cuarto), pero han visto como aparecían las cracks visitantes para lograr un resultado que le da ligera ventaja al UVSE Budapest para la vuelta, el sábado 27 con horario por confirmar.
Comenzaban muy espesos ambos conjuntos, que se estrellaban una y otra vez contra los bien trabajados muros defensivos. Por el bando local la que más lo intentaba era Laura López, que se topaba con el palo hasta en dos ocasiones, una de ellas en superioridad. Transcurridos cinco minutos se mantenía el 0-0 en el marcador en la piscina del Sorrall. Pero se encargaba de arreglarlo la mataronense Roser Tarragó, que hacía el 1-0 en jugada de uno de más. A falta de un minuto, la internacional Keszthelyi ponía de nuevo la igualada (1-1). Con este resultado llegábamos al término de los primeros ocho minutos.

Dora Antal colocaba por primera vez en el choque a las suyas por delante (1-2) al inicio del segundo periodo. Keszthelyi se encargaba de poner los dos de margen en un remate seco en superioridad. Laura López daba aire a las suyas con un gran palmeo desde boya (2-3) y Tarragó culminaba el parcial de 2-0 con otro tanto en uno de más. No tenían suficiente las de Bonca, que dominaban de nuevo el marcador con el disparo picado de López. El penalti cometido por Gragnolati no lo desaprovechaba Antal y el 4-4 era el marcador que reflejaba el electrónico al descanso largo.

LAS HÚNGARAS REMONTAN DOS GOLES AL FINAL

Abría el telón el tercer periodo el UVSE con un tanto que le ponía por delante. No tardaban las del Maresme en contestar con el primer tanto en el partido de Ciara Gibson. Malas noticias para las de Bonca con la tercera exclusión de Laura López, que decía adiós al choque con 4:07 por jugar aún del tercer cuarto. No se lo pensaba dos veces Clara Cambray, que conectaba un tiro seco que sorprendía a Gangl (6-5). No se movía el marcador antes de afrontar los últimos ocho minutos.

Mucho respeto al inicio del último acto. Desaprovechaba dos superioridades el conjunto español y otra más un UVSE al que estaban defendiendo a las mil maravillas las de Florin Bonca. Roser Tarragó volvía a aparecer para poner, por primera vez, los dos de renta para La Sirena (7-5). De cracks iba la cosa y Keszthelyi respondía con el 7-6 de soberbio reverso. Empataba Toth desde posición de boya con un movimiento casi imposible (7-7). Con este marcador se ponía punto y final al choque. Ligera ventaja para las húngaras, que jugarán en casa la vuelta (sábado 27, hora por confirmar).

Resultado: 7-7

Árbitros: Dutilh-Dumas (HOL) y Moiralis (GRE).

Parciales: 1-1, 3-3, 2-1 y 1-2.

La Sirena CN Mataró: Neddermann, Gragnolati, Cambray (1), Benekou, Bach, Aina Bonamusa, Gibson Byrne (1), Ríos, Tarragó (3), Meseguer, Alba Bonamusa, López (2) y Keeve.

UVSE Budapest: Szucs, Keszthelyi (3), Hertzka, Kiss, Antal (3), Takacs, Toth (1), Kuna, Kovesdi, Aranyi, Kisteleki y Gangl.

Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Ona Meseguer, en un lance del partido jugado en Mataró / RFEN