22/02/2016 a les 00:00
Capçalera

1ª Mas: La Latina y Molins se distancian

CN La Latina y CN Molins han aprovechado este fin de semana el pinchazo del CW Dos Hermanas en Leioa (13-13) para marcar una distancia con la tercera plaza de cuatro y tres puntos, respectivamente, con los andaluces. Los madrileños se imponían 8-10 a Metropole, mientras que los barceloneses ganaban en casa a CN Caballa (11-5); además, CW Turia 11-7 CN Tres Cantos, CN Madrid Moscardó 11-14 Echeyde y CW Sevilla 13-6 AR Concepción-Cdad. Lineal.
Sexto triunfo seguido en la Primera División Masculina para un CN La Latina que tenía que emplearse a fondo para ganar al último clasificado, el CN Metropole canario (8-10). Un magnífico segundo cuarto dejaba por delante a los locales al descanso (7-5), pero los jugadores de Samuel Moreno reaccionaban tras la reanudación con un parcial de 1-5 entre el tercer y el último cuarto, lo que le daba tres puntos vitales para seguir liderando la tabla.Cinco goles para David Acosta.

Por su lado, el CN Molins de Rei se imponía sin muchos problemas al CN Caballa en tierras catalanas (11-5) gracias a una defensa numantina que dejaba en poco más de un gol por cuarto la media anotadora del cuadro ceutí. Clave el 5-0 del tercer periodo para romper el choque hacia su favor. Continúan a un punto de La Latina los de Sergi Pedrerol, segundos.

Ambos clubes abren un poco de hueco respecto a un CW Dos Hermanas que ha sumado solo cinco de los últimos nueve puntos y que ve como el líder está ya a cuatro puntos. Los de Jota Murube visitaban una piscina complicadísima como la de Askartza Leioa (13-13) y aún daban gracias por el empate tras el inicio arrollador de los de Joan Luís Albella (10-5 al descanso largo). La remontada se fraguaba con el parcial de 1-5 final en un partido en el que destacaban Javier Cortés (cinco goles), para los visitantes, y Alfredo Aller (cuatro) para los vizcaínos.

SEIS TRIUNFOS SEGUIDOS PARA ECHEYDE

Apretando muy fuerte por detrás llega el Acuasport Tenerife Echeyde, que lograba ante Moscardó (11-14) su quinto triunfo seguido y es cuarto ya con 33 puntos. Los de Juan Pablo Sánchez llegaban tres arriba al ecuador (6-9) y ya no dejarían escapar una ventaja suficiente para amarrar unos nuevos tres puntos.

Un punto por debajo se encuentra el CW Sevilla, que se imponía de forma holgada ante la AR Concepción-Cdad. Lineal (13-6). Cimentaban la victoria después del descanso los de Jesús Ordóñez, con un parcial de 7-1 entre los dos últimos periodos. La ´Concha´ se mantiene octava con 22 puntos.

Por último, victoria de muchos quilates para un CW Turia que logra alejarse cinco puntos de la zona de descenso tras endosarle un 11-7 al CN Tres Cantos en Valencia. Comenzaron muy bien los de Vicente Furió (5-2 al término del segundo periodo) y ya no pasarían apuros hasta lograr el triunfo final, tercero de la temporada para ellos.

Comunicación RFEN. Foto: Una imagen de archivo del Echeyde, que lleva seis victorias seguidas / @ELDORSAL