08/05/2016 a les 00:00
Capçalera

Play-offs DHM: El CNB elimina al Real Canoe NC

En un partido que era una final, donde la victoria te llevaba a semifinales y la derrota certificaba tu temporada, Real Canoe NC y CN Barcelona brindaron un gran espectáculo que se llevó finalmente el segundo por 8-12 (1-3, 3-4, 1-4 y 3-1). Fue un choque duro, intenso, donde los visitantes provocaron un cortocircuito en el ataque local y se llevaron la serie por 1-2, todo triunfos foráneos. El CNB de Toni Esteller ya está en semifinales de la competición.
Arrancó el partido con la tensión propia de una final, porque eso es lo que se estaban jugando Real Canoe y CN Barcelona en Pez Volador. Y eso pesó inicialmente a los locales, con muchas ganas de agradar a su público. Lo aprovechó un CNB que, con dos goles casi seguidos, ponía un inquietante 0-2 en el electrónico.

Mario García comenzó a mover el banquillo, ajustó su defensa y su equipo tiró de coraje para, en un contragolpe a pase directo de Lorrio, Víctor Guiérrez ponía el 1-2 en la marcador. Los de Toni Esteller siguieron muy ordenados en ataque y fruto de ello tuvo su recompensa con un tercer gol desde el exterior izquierda que ponía el definitivo 1-3 en el primer cuarto.

El segundo periodo arrancó con la misma tensión del inicio, con muchos duelos directos e imprecisiones en ataque, sobre todo unos locales que no encontraban la tecla cara a perforar la portería de Royo. CNB, tras un contraataque, abría una peligrosa brecha (1-4), aunque Víctor Gutiérrez -en superioridad- volvía a acercar a los madrileños. Lo que pasa es que el CNB anotaba con suma facilidad y con diferentes alternativas en el juego sin tener que depender de las superioridades.

CINCO ARRIBA

Dos goles seguidos del CNB (2-6) con un Lukas Dúric que fue una pesadilla en todos los sentidos para sus rivales, abrían un boquete en el conjunto local, cuyas pérdidas en ataque desesperaban a su banquillo. Con cinco arriba el CNB fruto de otro contragolpe, el tiempo muerto de Mario García sonaba a alerta máxima. Pero ni en uno más conseguía Canoe premio a su esfuerzo. El CNB, en cambio, medía muy bien sus jugadas ofensivas. Barroso reducía de penalty (3-7) pero los catalanes lo tenían todo a su favor. O, al menos, bastante a favor con un 4-7 al descanso.

Calmados un poco los ánimos, un superioridad puso de nuevo al CNB arriba (4-8). Esteller y sobre todo Dúric eran dos estiletes en ataque. Canoe debía ajustar el lanzamiento si no quería despedirse de la Liga antes de tiempo. Recortó distancias pero CNB seguía teniendo todo a favor. Y más con dos goles más con poca resistencia que acabaron por dinamitar el choque en el tercer cuarto (5-10). De ahí al final, los visitantes solo tenían que jugar con cabeza y largas posesiones para llevarse la eliminatoria (5-11, a falta de 8 minutos).

Con 6-11 en CNB jugaba a favor de corriente y se llevaba el partido, la eliminatoria y el pase a semifinales con dos victorias fuera de casa ante un Real Canoe que también lo dejó todo en el agua y despidiéndose de la competición tras una gran Liga regular.

Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN). Foto: Lukas Dúric (CNB), máximo goleador del choque con cuatro tantos / Ángela Serrano (Rfen)