31/07/2016 a les 00:00
Capçalera

CEsp Infantil: Gredos y Sabadell, campeones

Con esta cuarta jornada, séptima sesión, concluía el XXXVIII Campeonato de España Infantil en tierras malagueñas. Los chicos del CD Gredos San Diego se proclamaban campeones de la clasificación masculina y en la femenina lo hacían las chicas del CN Sabadell. Además, este último día nos dejaba cuatro récords del Campeonato: Andrea Galisteo en 400 libre, Alberto García en 200 libre y los relevos de Real Canoe NC en 4x200 libre femenino y CD Gredos San Diego en 4x100 estilos masculino.
En 400 libre femenino, nuevo récord del Campeonato para Andrea Galisteo (Real Canoe NC) con 4.17.20, que además lograba oro en 15 A. Y en categoría 14 A, se hacía con la victoria Aroa Silva (Llaneza) con un tiempo de 4.22.06.

Un espléndido Alberto García (Gredos San Diego) nos dejaba un récord y una victoria más en 16 A en la prueba 200 libre parando el crono en 1.52.31. Y en 15 A, metal dorado para Javier Aguilar (Anaitasuna) con un registro de 1.57.49.

Julia Pujadas (Granollers) conseguía otro oro. Esta vez lo lograba en 100 mariposa femenino 15 A con 1.03.19. Y en 14 A, triunfo para Ana María Lamberto (UCAM Fuensanta) con 1.02.22, que se quedaba muy cerca del récord del Campeonato.

En la final de 200 braza masculino 16 A, Álex Varea (Igualada) lograba subir a lo más alto del podio con un tiempo de 2.22.39. Y en 15 A, alcanzaba la victoria Javier Zorzano (Navial) con 2.24.41.

En 50 libre femenino 15 A, lograba el oro Alicia Tirados (Bilbao) con 27.40, quedándose muy cerca del triunfo a tan solo 5 centésimas la nadadora Diana Blindu con 27.45. Y en 14 A, otra final muy disputada que terminaba en oro para Berta de Los Muros (CN Aqüis) con 27.24. La nadadora del Metropole, Paula Rodríguez se quedaba a seis centésimas de ella (27.30).

Concluían estas finales individuales con la prueba 200 estilos masculino, que nos dejaba oro para Izan Cubillas (Minorisa) en 16 A con 2.07.90 y una final muy ajustada en 15 A, que se saldaba con la victoria para Bruno Ferrari (Sabadell) con 2.13.07. A tres centésimas de él se quedaba Ekaitz López (CD Amaya) con 2.13.10.

DOS RELEVOS DE RÉCORD

Y para poner punto y final a este campeonato, los relevos 4x200 libre femenino y 4x100 estilos masculino. Nueva victoria y récord de campeonato para las chicas del Real Canoe en 4 x200 libre (A. Galisteo, P. Núñez, S. Medina y N. González) con 8.30.26. Y en 4x100 estilos masculino, nuevo récord de campeonato. Los chicos del Gredos San Diego (S. Santisteban, A. Carazo, J.N. Mata y A. García) lograban la victoria parando el crono en 3.56.08.

Tras los relevos, se procedía a la entrega de trofeos. En la clasificación masculina, el equipo rey ha sido el Gredos San Diego (692,5 puntos). Le seguían, CN Sabadell (445,45 puntos) y CN Tarraco (288 puntos).

Y en la femenina, intercambio de la primera y segunda posición con respecto a la masculina. Esta vez el CN Sabadell lograba estar en lo más alto (528 puntos). Las chicas del CD Gredos San Diego quedaban en segunda posición (509 puntos) y en tercera posición quedaban las del Real Canoe NC (487,5 puntos). Las entregas fueron realizadas, entre otros, por nuestro presidente Fernando Carpena, presente en todo el Campeonato, acompñado entre otros por Rafael Blanco y Eduardo Hernández, vicepresidente y delegado de la FAN, respectivamente.

Ángela Serrano (Comunicación RFEN). Fotos: Podio conjunto de portada; y podios masculino y femenino del Campeonato / FAN