25/02/2017 a les 00:00
Capçalera

DHM J16: Precioso empate entre Canoe y Sabadell

Transcurrida la 16ª jornada en la División de Honor Masculina, algunos cambios significativos. El Astralpool CN Sabadell no ha podido superar en Madrid al Real Canoe NC-Isostar (10-10), mientras que el CN Atlètic Barceloneta se destaca en el liderato tras vencer al Molins (6-17). Triunfo vital del CW Navarra ante el CN catalunya (9-8) en la lucha por la salvación. Además, CN Sant Andreu 5-7 CE Mediterrani y CN Barcelona 14-4 CN Rubí.
Sergi Capdevila / Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN)

El Real Canoe NC-Isostar ha sumado un punto de oro frente al potente Astralpool CN Sabadell (10-10). Los hombres de Javi Cáceres han contenido en el primer cuarto la ofensiva visitante (2-4) y merced al pressing ordenado en la primera parte del encuentro han llegado con vida al descanso largo (6-7) ante un Sabadell que no encontraba su juego interior.

En la reanudación, Canoe se ha ido a por el partido y ha encontrado su justo premio llegando a ponerse por vez primera por delante en el marcador (9-8). Emocionantes los últimos ocho minutos, en los que que Chava Gómez, con mucho trabajo, han vuelto a coger las riendas a poco más de medio minuto de la conclusión, pero un penalti a ocho segundos del final transformado por Pablo Gómez le ha dado a Canoe un punto con sabor a victoria.

Partido igualadísimo también entre Quadis CN Mataró y CN Terrassa, dos equipos que no pasan por su mejor momento de la temporada. Fruto de ese equilibrio, se llegaba al término del primer periodo con un resultado de 2-2. Tan solo una diana se veía en el segundo parcial y dejaba a los locales con 3-2 a su favor al descanso largo. Los últimos ocho minutos se afrontaban con 5-4 y al final el marcadorm reflejaba un marcador de 6-6. Vibrante hasta el final.

NAVARRA GANA AL CATA Y RESPIRA

Victoria contundente y sin paliativos por un CN Barcelona que está en un buen estado de forma y que no ha dado opciones al CN Rubí (14-4). Los de Toni Esteller dejaban prácticamente sentenciado el choque en los primeros ocho minutos, que se saldaban con un parcial de 6-1. La diferencia al descanso era de seis goles (8-2) y el resto del partido era ya casi un mero trámite. Los de Nin Aguilar se quedan colistas con siete puntos y con la necesidad de empezar a sumar de tres en tres. CNB es cuarto con 29 empatado con el Quadis CN Mataró.

Triunfo esperado y contundente del CN Atlètic Barceloneta en Molins ante el CN Molins de Rei-SINTAGMIA (6-17). Los de Chus Martín, con un ojo puesto en el partido de este miércoles ante Pro Recco (19:15). El cuadro marinero llegaba solo dos tantos arriba al descanso largo, pero el parcial de 2-11 en la segunda mitad resultaba demoledor para los de Sergi Pedrerol.

Triunfo del CE Mediterrani en la piscina Pere Serrat en un partido lleno de alternativas y de mucha tensión, tal y como sucediera en el duelo de cuartos de final de la Copa Loterías, aunque en esa ocasión la fortuna sonrió a los de Dani Ballart en la tanda de penaltis. Gracias a la victoria (5-7), los de Marc Comas se acercan a un solo punto de Canoe, séptimo, y se colocan a cinco del CN Sant Andreu, sexto con 25.

Por último, victoria balsámica y vital del CW Navarra sobre un rival directo en la lucha por el descenso como es el CN Catalunya (9-8). Los de Manel Silvestre superaban al Cata por 3-1 en el primer parcial, pero a pesar de colocarse 4-1, un parcial de 0-3 nivelaba de nuevo la contienda en Amaya (4-4). De nuevo sacaban dos goles de ventaja al término del tercer acto los locales (7-5). Al final, 9-8 con sufrimiento, pero que le hace alejarse a tres puntos de la ´quema´ al cuadro pamplonés.