08/09/2018 a les 00:00
Capçalera

SURGUT España-Australia, duelo por el bronce

El combinado nacional no pudo ante la todopoderosa selección norteamericana. Las nuestras cayeron 5-12 en un encuentro marcado por una primera mitad en las que se quedaron en blanco. Tras este resultado lucharán por las medallas con las vencedoras del duelo Australia - Rusia.
Comunicación RFEN.-

Sigue el duelo por el bronce entre España y Australia:

Se acabó el sueño. España no pudo superar a Estados Unidos en las semifinales de la Copa del Mundo que se está disputando en Surgut. La piscina de la localidad rusa vivió un encuentro intenso en el que las nuestras chocaron ante el muro norteamericano. Especialmente en la primera parte del encuentro. El combinado nacional encajó un parcial de 0-3 que fue determinante en el devenir del encuentro.

En la segunda mitad, pese al excelente arranque estadounidense, España pudo recortar distancias en el marcador con los dos goles de Paula Leiton y el tanto de María del Pilar Pena. Pese a ello, el 4-7 que reflejaba el marcador no dejaba visos demasiado optimistas para las nuestras. Tras el descanso, las pupilas de Miki Oca apretaron en defensa, pero vieron como Estados Unidos se marchaba con un gol más de ventaja.

Restaba una parte más y con cuatro goles de distancia, España debía esperar un milagro para colarse en la final de Surgut. Las nuestras plantaron cara a Estados Unidos, pero se vieron superadas en este nuevo parcial que dejarían el definitivo 5-12 en el marcador. Tras esta derrota, las nuestras se medirán a las vencedoras del Australia - Rusia en su lucha por la medalla de bronce.