16/09/2018 a les 00:00
Capçalera

¡¡¡¡ESPAÑA, CAMPEONA DE EUROPA JUNIOR!!!!!

Vamossss, España!!! Qué grande, que partidazo de nuestras juniors en Madeira!! Campeonas de Europa!!!!!! El waterpolo español es la envidia del Mundo tras una temporada que podemos datar como irrepetible en el plano de selecciones nacionales. La guinda de la gran tarta la acaba de poner en Funchal una enorme selección femenina junior comandada por Jordi Valls que se ha llevado el título tras batir a la poderosa Rusia por 8-12. OROOOOOOO...
Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN)

Partido para la historia de una España colosal que desde el primer minuto quiso más el oro que su rival. Nuestro prolífico ataque comenzó con Elia Montoya, acompañada en la producción ofensiva por Sofía Díaz, Alejandra Aznar y Mireia Guiral. El 3-4 inicial, con una Rusia siempre a remolque en el marcador, que nos daba muchas esperanzas por el juego desplegado.

La misma tónica siguió en el segundo período, incluso España adelantó su defensa para ahogar el ataque de una Rusia que se iba a atascar definitivamente en nuestra área. Las rusas solo harían un gol en 8 minutos mientras que España, con 4-6 a favor, vio como Rusia fallaba su ataque. Valls pidió un tiempo a 5 segundos para el descanso y una sublime Alejandra Aznar sacaba petróleo por la derecha haciendo uno de estos goles imposibles que llaman psicológicos para poner un 4-7 que sería una losa para el rival.

AZNAR, GOLES CLAVE

Un mazazo a favor que se iba a repetir a 2 segundos de la finalización del tercer cuarto, con la misma protagonista -Alejandra Aznar- para anotar un 6-10 (tras goles españoles previos de Alba Bonamusa y Paula Leiton) que abría de par en par las puertas del oro.

Con 6-10 a falta de 8 minutos, España jugaba posesiones largas mientras que Rusia veía que se iba consumiendo la final en su contra. De hecho, los primeros 5 minutos fueron así, con las de Jordi Valls aguantando de forma muy inteligente el marcador. Solo a 3.41 marcaba Rusia el séptimo de un contragolpe, pero había margen -y sobre todo cabeza- para ganar el partido y el título. Y más cuando a 1.37, y en superioridad, Sílvia Morell prolongaba la fiesta y ponía la puntilla con un 7-11 imposible para las rusas, mientras acto seguido la capitana Leiton colocaba la docena ¡Qué barbaridad! España, ORO.

En el apartado individual, Sandra Domene fue nombrada Mejor Portera y Sílvia Morell, MVP. Enhorabuena a ambas y al resto del conjunto español, jugadoras y staff técnico. Que no se acabe nunca esta temporada... ¡FELICIDADES, EQUIPO!