24/01/2019 a les 21:00
Capçalera

Euroliga: Paseo inicial del Astralpool CN Sabadell en Kosice

No ha tenido rival el Astralpool CN Sabadell en su debut en la Euroliga ante el anfitrión del Grupo B, el Olympia Kosice. Las de David Palma han superado con mucha holgura (24-4) al cuadro eslovaco, que apenas ha opuesto resistencia a las españolas. Mañana viernes, doble jornada para las vallesanas: a las 10:00, ante el Rapallo Nuoto y a las 18:00, contra el Dunaujvaros húngaro.

Los primeros compases han sido premonitorios de lo que iba a ser el encuentro. Las de David Palma han salido a arrollar desde el comienzo y fruto de ese ímpetu han logrado un parcial demoledor de 9-0 con festival goleador de Bea Ortiz, Paula Leiton, Maica García y compañía. Partido sentenciado en ocho minutos.

Han bajado un poco el ritmo las españolas en el segundo acto, pero aún así no han dejado de ampliar la brecha ante un rival que le ponía ganas, pero poco tenía que hacer contra el potencial de las sabadellenses. 14-1 al descanso largo. Mismo parcial el que se ha vivido tras la reanudación. 5-1 en los terceros ocho minutos y el marcador a falta aún de un periodo era de escándalo (19-2).

Ya el último cuarto las eslovacas han cuajado sus mejores minutos y ‘solo’ han cedido por 5-2. Un global de 24-4 en el que ha destacado por encima de sus compañeras la boya internacional Maica García con siete goles.