04/08/2021 a les 06:47
Capçalera

JJOO TOKYO D12 4MIE: España supera a EEUU (8-12) y está en semis 21 años después

¡Estamos en semifinales! España ha vencido a Estados Unidos en un partido complicado, que ha habido que pelear hasta el último aliento y que nos mete por primera vez en esa lucha por las medallas desde Sidney'00. El equipo que dirige David Martín ha tenido que esperar hasta el tramo final para cerrar una victoria que nos coloca en ese duelo de semis del viernes.

Pronto hemos visto ya que el pase a semifinales, como quizás se había vendido demasiado a bombo y platillo, no sería nada fácil. Estados Unidos, cuarta de su grupo, ha vendido muy cara su piel. En juego había una semifinal olímpica y había que pelarla. Parcial de 1-3 inicial para los nuestros (Perrone, Fran Fernández y Sanahuja), pero dos goles del norteamericano Daube dejaban el 3-3 al final del primer cuarto.

Segundo cuarto con la misma tónica, con un intercambio de golpes constante en el que Estados Unidos no aflojaba y mantenía la igualada al descanso largo tras otro parcial de 3-3 con dos goles de Granados y uno de Miguel de Toro.

ÚLTIMO CUARTO CLAVE

Tras la reanudación, los nuestros han ajustado las tuercas en defensa, su principal virtud a lo largo de la competición, pero tan solo han podido un gol, el de Sanahuja, para llegar al último periodo con una mínima renta (6-7).

Y en esos últimos ocho minutos España sí ha podido despegarse de su correoso rival. Tras el 7-8 de Cupido, diana de Mallarach, golazo de Tahull de reverso imposible y parcial final de 1-4 para sellar el pase a semis. Por primera vez en la historia tendremos en esa ronda a nuestros dos equipos.