17/06/2023 a les 14:57
Capçalera

MUNDIAL JR BUCAREST I Un imparable Ignasi Bargallo le da la quinta plaza a España

La selección española ha finalizado quinta en el Campeonato del Mundo Júnior de waterpolo en Otopeni/Bucarest (Rumanía). El conjunto de Chus Martín, que se quedó a un penalti de las semifinales, quería regresar a casa con un buen sabor de boca y lo hizo ganando a Italia por 10-8 con un imparable Ignasi Bargallo (Player of the Game) -3 goles claves en el último cuarto-, que impidió la reacción final transalpina con Franceso Condemi a la cabeza.

Buen arranque de los españoles, que durante varios minutos se pusieron por delante en el marcador con 2-1 hasta que, a seis segundos para el final del primer cuarto, Ignasi Bargallo -de penalti- colocaba el 3-1.

Dos goles más en la reanudación, el quinto de Joe Robert Bruce, ponían un 5-1 muy inquietante para los visitantes, que no lograban encontrar la portería española. Balzarini recordó (6-3) pero España se iba con una cómoda ventaja al descanso largo.

Italia debía apretar mucho si quería el partido, pero el tercer cuarto fue dominado por las defensas (1-1). Para España mucho mejor, ya que se marchó con 7-4 antes del último cuarto. Pero Italia es Italia y con un 0-2, el último de su bombardero Francesco Condemi, se ponía a un gol a 5 minutos de la conclusión.

Reaccionó muy bien Bargallo (8-6), y también Chus Martín, que ordenó pressing, pero Condemi estaba desatado en este final de partido y volvía a poner a uno a los suyos a falta de 3 minutos. Aunque a Condemi le salió un excelso competidor, Ignasi Bargallo (4 goles hoy), que ponía la puntilla al Mundial con dos golazos desde el exterior (10-8).

Por su parte, el árbitro español Pau Segurana fue uno de los árbitros que dirigieron el Croacia-Montenegro en busca de la séptima plaza del Mundial. Felicidades también.

FICHA TECNICA

Comunicación RFEN. Fotos: Ignasi Bargallo, la selección española júnior y el árbitro español Pau Segurana / Rfen-AQUA