25/11/2023 a les 18:45
Capçalera

Champions J4 | Casi pleno español en un gran sábado europeo

Cuarta jornada de la fase de grupos de la Women's Champìons League. Con suerte dispar para los cinco clubes españoles en liza. Derrota para el CE Mediterrani (10-11 ante Vouliagmeni), victorias para el Assolim CN Mataró (18-6 ante Tigra ZF Eger), del CN Terrassa (13-10 contra el SIS Roma), del CN Sant Andreu (13-9 ante Ekipe Orizzonte) y del Astralpool CN Sabadell (10-19 ante Mulhouse).

No tiene la suerte de cara el CE Mediterrani. Las de Marian Díaz han cosechado su cuarta derrota en cinco partidos. Esta vez por la mínima en su piscina frente al Vouliagmeni griego (10-11). El partidazo de Daniela Moreno (seis goles) no ha bastado a las barcelonesas. Otro partidazo ha jugado la ex del Mataró Brigitte Sleeking (seis dianas también). El cuadro de Sants se queda sin opciones.

FICHA DEL PARTIDO

Victoria aplastante del Assolim CN Mataró en su casa ante el Tigra ZF Eger (18-6). Empezaba fuerte el cuadro de Dani Ballart (5-2 el primer cuarto). Las húngaras han claudicado definitivamente en el tercer cuarto, en el que han encajado un parcial de 6-1 demoledor. Mataró se coloca con 12 puntos de 12 posibles y prácticamente asegura su pase a la Final Four.

Victoria, la tercera, de un gran CN Terrassa sobre el SIS Roma (13-10). Muy serio el conjunto de Xavi Pérez, que ha doblegado a todo un semifinalista de Champions el curso pasado. Las egarenses han llegado dos arriba al ecuador (9-7) y se han apoyado en buena parte en el partidazo de una de las grandes promesas del waterpolo español, Isabel Piralkova (seis goles). También la internacional Paula Camús (cuatro tantos) ha jugado un partidazo.

Líder de su grupo el CN Sant Andreu, que se mantiene por delante del CN Terrassa en el Grupo A después de imponerse en casa al Ekipe Orizzonte italiano por 13-9. El equipo de Javi Aznar sigue a todo trapo en un arranque de curso espectacular. Líderes en Liga con pleno de triunfos y en lo más alto también en la máxima competición. Otro muy buen encuentro del cuadro español, que ha cimentado su victoria en un tercer cuarto espectacular (7-3).

Por último, otro triunfo incontestable del Astralpool CN Sabadell en el Grupo B. Pleno de triunfos para las de David Palma, que han pasado por encima del cuadro francés en todas las facetas del juego. 4-9 era el marcador al descanso en territorio francés. 1-6 en el último cuarto para rematar con cinco tantos, máxima anotadora, de Van der Sloot.

Comunicación RFEN. Foto: Imagen del duelo entre CN Sant Andreu y Ekipe Orizzonte / CN Sant Andreu