01/05/2011 aux 00:00
Tête

Nicolás García Boissier, séptimo en plataforma

Nicolás García Boissier (CN Metropole) se ha clasificado en la séptima posición de la final de la prueba de plataforma categoría A del International Youth Diving Meet de Dresde, con una puntuación final de 403,40 tras los cinco saltos de que constaba esta prueba en la final. La victoria fue para el chino Jiang Yang (642,95 puntos), seguido de su compatriota Aiyang Yu (563,90).
Nicolás ha acabado siendo el saltador más destacado de la delegación española en este Metting para jóvenes de Dresde con este séptimo puesto y el quinto cosechado en el sincronizado de 3 metros haciendo pareja con su hermano Héctor. En esta última prueba de plataforma obtuvo la sexta mejor nota de la preliminar (446,85), y accedió a la final con el cuatro mejor registro –valían cinco saltos de la previa-, pero un muy mal salto en el segundo de la tarde, puntuado con 29,70, le alejó de cualquier posibilidad de acercarse a los puestos de honor, de los que se quedó a 57 puntos.

En el trampolín de 1 metro categoría B hubo doble representación española en esta jornada final. Francisco Lorenzo (CN Salinas) ocupó la posición 14ª en la preliminar, con 292,25 puntos, quedando fuera de la final. Héctor García Boissier (CN Metropole) acabó en tercera posición en la fase preliminar con 355,75 puntos en sus nueve saltos, lo que le llevó a la ronda final compuesta por otros cuatro saltos con granes posibilidades. Pero sus 353,75 puntos finales sólo le valieron la sexta plaza final, bastante perjudicado por un tercer salto en el que sólo sumó 34,80 puntos.

En esta jornada también intervino la catalana Anna Prat (CN Barcelona) en la prueba del trampolín de 3 metros, categoría A, con un resultado final de 295,95 puntos, que le valió la 30ª posición, última clasificada. En su serie de nueve saltos estuvo muy irregular, con un mejor registro de 47,25 puntos y un peor de 14, el séptimo, lo que le condenó a pasar de la posición vigésima a las últimas.