14/05/2011 aux 00:00
Tête

Paso de gigante del Atlètic-Barceloneta (11-10)

El CN Atlètic-Barceloneta ha conseguido una importantísima victoria en el segundo partido de la final de la División de Honor masculina de waterpolo que mañana domingo podría darle su sexta Liga consecutiva. Los de Santi Fernández se han impuesto al CN Barcelona por un ajustado 11-10 en un encuentro muy emocionante con alternativas en el marcador en el que los cenebistas han llegado a colocarse tres veces dos arriba y que ha tenido en Fran Fernández a su máximo anotador con 5 goles.
El tercer partido de la serie, que podría ser el definitivo, se disputará mañana domingo en Sant Sebastià a las 13:00h (Teledeporte).

Los marineros empezaban el partido colocándose por delante con un tanto de Marc Minguell que rápidamente fue respondido por dos goles de los visitantes obra de Rob Maitland y de Joel Esteller que ponían al CN Barcelona por delante (1-2). Antes de llegar al final del primer periodo, en dos ataques consecutivos, el Atlètic-Barceloneta le daba la vuelta al marcador con dos goles de Fran Fernández, el primero de ellos de penalti, que daban la mínima ventaja al cuadro local después de los ocho primeros minutos.

Un nuevo tanto de Fran Fernández en el primer ataque del Atlètic-Barceloneta del segundo parcial ponía la primera diferencia de dos tantos del choque (4-2), pero en poco más de cuatro minutos la situación se giró a favor de los cenebistas que sorprendieron a los vigentes campeones de Liga con un parcial de 0-4 con dos goles de Iván Pérez, uno de Joel Esteller y otro de Maitland, poniendo el 4-6 en el electrónico de Sant Sebastià. Con esta ventaja de dos arriba llegaron los marineros al descanso (5-7).

En la tercera parte, el CN Barcelona igualó el tanto inicial de Minguell poniéndose 6-8 gracias al tercer gol de Maitland justo en el ecuador del periodo. Los marineros volvieron a poner la máquina a pleno funcionamiento en esta segunda mitad del cuarto y consiguieron encadenar un parcial de 4-0 que les puso dos arriba a falta de 5:05 para el final (10-8). Los de Toni Esteller volvieron a meterse en el partido en el siguiente ataque con un gol de Tomas Bruder que ajustaba de nuevo el marcador y con ventaja mínima de los marineros se entró en los últimos dos minutos. En ese tramo final, Josip Vrlic se marcaba un magnífico revés en la boya para poner el 11-9 que fue respondido por Blai Mallarach justo después. Los cenebistas tuvieron una última opción para intentar forzar la prórroga pero el punto finalmente se quedó en casa.