29/10/2011 aux 00:00
Tête

Fátima Gallardo, otra MMN y podio en Suecia

Fátima Gallardo (CN Badajoz), la nadadora extremeña de 14 años, ha conseguido por segunda vez en menos de cuatro horas mejorar la MMN de los 200 libre al detener el crono en 2:01.94, rebajando la marca establecida por ella misma en las series matutinas de estos Swedish Swin Games que se celebran en Vasby. Fátima acabó en tercera posición en una prueba ganada por la sueca Gabriela Fagúndez. Guillemo Sánchez (CN San Blas) también hizo MMN de 15 años en los 400 estilos con 4:25.33.
Sensacional el momento de forma de la joven pacense rubricado por estas dos mejoras a la marca de los 14 años en los 200 libre, quitándole al registro de Patricia Castro de 2006 (2:04.27) más de dos segundos y medio. Minutos más tarde, en la final del 50 libre, el cansancio pasó factura a Fátima que acabó octava con un tiempo de 27.03, inferior al de las series (26.58).

E igual de sensacional Guillermo Sánchez en los 400 estilos (4:25.33), rebajando en más de cuatro segundos el tiempo de Marco Aldabe (4:29.54) conseguido en 2008. Ese tiempo le valió al de San Blas la tercera posición en una prueba que tenía a otros dos españoles en liza. Jorge Martín, con 4:30.85, acabó sexto, y Arnau Rovira, con 4:34.21, fue octavo. Guillermo disputó más tarde otra final, la de los 400 libre, acusando también el esfuerzo de las dos pruebas nadadas hasta ese momento en espacio de 4 horas. Guillermo fue cuarto de la prueba (3:59.87), por delante de Lluis Buades (3.59.95), que acabó quinto. Y segundo puesto para Víctor Manuel Martín, con un tiempo de 3:53.72.

La única victoria española de la jornada fue para Irene Andrea (CN Moscardó) en los 800 libre. La madrileña se impuso en un final trepidante a Alejandra Nula por apenas 27 centésimas. Mientras la madrileña marcó 8:48.73, la del Gredos paró el reloj en 8:49.00. Y pudo haber pleno español porque Paloma Tobaruela, con 8:55.76, finalizó cuarta. Por cierto, Irene acabó séptima en los 200 libre (2:07.99) en la prueba de la MMN de Fátima.

Tres segundos puestos españoles añadieron protagonismo de los nuestros a la fiesta sueca de la natación en piscina de 25 metros. Juan Francisco Segura (Covibar Rivas) lo logró en los 100 espalda, con un crono de 55.94, ligeramente peor a su tiempo de calificación en las eliminatorias (55.89). Segundo fue también Víctor Manuel Martín (CN Churriana) en los 400 libre, con una marca de 3:53.72, prueba en la que Guillermo Sánchez fue cuarto (3:59.87) y Lluis Buades finalizó quinto (3:59.95), como ya habíamos reseñado. Y segunda acabó Lara Brenda Makin (CN Fuengirola) en los 200 espalda con un tiempo de 2:16.01.

Y tercer puesto para Marc Calzada (CN Igualada) en los 200 mariposa: 2:03.86. En esta prueba Arnau Rovira (2:06.52) fue sexto y Pedro Terres (2:07.15) acabó séptimo. Por último, completó la participación española en esta segunda sesión Alejandra Nula, en los 200 estilos, prueba en la que terminó sexta de la final con un tiempo de 2:23.30.

Mañana domingo concluyen los Swedish Swin Games con los 15 españoles inscritos en 32 pruebas.