12/11/2011 aux 00:00
Tête

DHF: El CN Sabadell derrota al CN Mataró (8-14)

El CN Sabadell Astralpool ha deshecho el empate a 18 puntos en cabeza de la clasificación tras derrotar al segundo clasificado, el CN Mataró El Tot, por 8-14. El conjunto que dirige Nani Guiu asume, pues, el liderazgo en solitario en espera de lo que haga el CN Sant Andreu frente al AR Concepción.
El CN Sabadell Astralpool salió dispuesto a sentenciar el encuentro desde el primer minuto. Aferrado a una intensísima defensa, que apenas dejó trabajo para la meta Laura Ester, y un ataque que contaba sus goles por aproximaciones, las jugadoras visitantes se fueron a la banda con un contundente 0-4 de inicio. El CN Mataró El Tot tenía muchos problemas para desplegar su juego, y quedaba condenado a tentar fortuna en lanzamientos lejanos desde el perímetro. Entre tanto, en el otro área, las jugadoras vallesanas entraban con facilidad hasta la boya. Fiel reflejo de la situación, el encuentro llegó al descanso con un 2-9 que dejaba el duelo visto para sentencia.

El técnico local, Vicenç Tarrés, no contento con la actuación de sus jugadoras, efectuó algunos movimientos tácticos que revirtieron su atasco en ataque. Este factor, unido a una cierta relajación en el bando visitante permitieron al Mataró entrar en juego. De hecho,las del Maresme firmaron un tercer cuarto de ensueño, cerrado con un parcial de 4-2, el primero que ceden las de Nani Guiu en lo que llevamos de temporada. Todos los tantos fueron obra de la mejor jugadora visitante y máxima goleadora de División de Honor, Roser Tarragó. El arreón local prosiguió en el período definitivo, aunque en este caso los dos últimos rantos de "Ru" Tarragó no fueron suficientes para inquietar al CN Sabadell. Así pues, 8-14 y los tres puntos que viajan a Sabadell para instalar a las vallesanas en cabeza de la División de Honor antes de iniciar, este mismo jueves en Nancy, su compromiso de Liga de Campeones.