23/03/2012 aux 00:00
Tête

Sant Andreu-Moscardó primera semifinal

CN Sant andreu y CN Madrid Moscardó se medirán mañana en la primera semifinal de la Copa de la Reina, que ha arrancado esta tarde en Dos Hermanas. El conjunto catalán se ha deshecho con bastantes apuros de la EW Zaragoza (9-6), mientras que las madrileñas han endosado un contundente 9-15 a un desconocido CE Mediterrani.
Q1: EW Zaragoza-CN Sant Andreu

El CN Sant Andreu superó a la Escuela de Waterpolo Zaragoza por 9-6 en el primer cuarto de final, un choque cargado de tensión y que las catalanas no pudieron sentenciar hasta el último cuarto.

La EW Zaragoza se zafó del mal recuerdo del último choque liguero de la Pere Serrat, que las catalanas dominaron con plena autoridad, y arrancó con ganas de dar guerra al tercer clasificado de la liga. Las aragonesas se adelantaron en el marcador gracias a Andrea Blas, estímulo que hizo despertar al CN Sant Andreu que, aferrado a una acertada Ona Meseguer, autora de cuatro tantos en el global del encuentro, llevó el 3-1 al descanso. Tras el 4-1, el conjunto zaragozano reaccionó, firmando un parcial de 0-3 que les dio el empate, llegando a disponer de una ocasión clara a posteriori que se estrelló con la madera. En la jugada posterior, Gemma Casasayas ha aprovechado una acción de jugadora de más para adelantar a las suyas y llevar al descanso el 5-4.

El CN Sant Andreu ha recuperado el control del choque en la segunda mitad, firmando un impecable tercer período, en el que las jugadoras de Jordi Timblau han aumentado su renta hasta el 7-5. En el cuarto y definitivo, las aragonesas han pagado muy caros sus desaciertos atacantes, llegando incluso a fallar un lanzamiento desde los cinco metros. En consecuencia, se ha llegado al final con resultado de 9-6 que daba el primer billete a las semifinales al conjunto barcelonés.

Ficha del partido

Fotos del partido (CW Dos Hermanas)

Q2: CN Madrid Moscardó-CE Mediterrani

El CN Madrid Moscardó se ganó el segundo billete a las semifinales tras derrotar con un contundente 9-15 al quinto clasificado del campeonato Nacional de Liga, el CE Mediterrani. Las barcelonesas estuvieron muy desconocidas ante un Moscardó que remató el partido con un demoledor segundo parcial.

Mediterrani y Moscardó ofrecieron una igualada primera mitad marcada por las alternativas en el ataque y con un resultado incierto, 2-1. Llegado este punto, el CE Mediterrani desapareció en el vendaval ofensivo del conjunto de la capital, que firmó unos memorables segundos ocho minutos de juego. Las jugadoras de Francisco Javier Pareja se fueron al descanso tras endosar un contundente 3-8 que llevaba el 4-10 y dejaba el choque visto para sentencia.

Javi Aznar, que ocupaba hoy el banco catalán, tentó la reacción buscando un arranque fulgurante, pero se topó con una inspirada Patri Herrera bajo palos. Frenado este intento inicial, el Moscardó pudo racionar el esfuerzo con vistas puestas al difícil choque que les espera mañana ante el CN Sant Andreu en la primera semifinal, cerrando el choque con un claro 9-15. en el capítulo individual brilló con luz propia Laura López, autora de siete dianas.