23/03/2012 aux 00:00
Tête

Sabadell y Dos Hermanas completan el cuadro

CN Sabadell Astralpool y CW Dos Hermanas EMASESA se medirán mañana en la segunda semifinal de la Copa de la Reina, prevista a las 13.30 horas. El conjunto defensor del título ha goleado al CN Mataró El Tot (6-15) y las andaluzas han firmado el triunfo ante el UPNA 98-02 en el encuentro más duro de todo el torneo (11-9).

Q3: CN Sabadell Astralpool-CN Mataró El Tot

El CN Sabadell Astralpool ha dado un golpe de autoridad goleando con un contundente 6-15 al CN Mataró El Tot, encuentro que muchos consideraban la final anticipada de la Copa de la Reina.

La historia de este cuarto de final acabó llegado apenas el minuto 4 de partido, que fue el tiempo que tardó Maica García en anotar el primer tanto para el CN Sabadell. El CN Mataró tuvo un solo cartucho, apenas la siguiente jugada, para devolver la emoción y poner el empate, obra de Míriam López. En la jugada siguiente empezó el recital vallesano, que empezó a contar sus goles por ataques hasta llevar al primer descanso un contundente 1-5.

Pero todo tiene su explicación. El CN Mataró El Tot, llegaba a este encuentro con cuatro bajas, dos de ellas boyas… Y, como resumía Vicenç Tarrés al final del encuentro: “Si soy sincero, nos esperábamos la goleada… sin boyas no se puede jugar a waterpolo”. A pesar de ello, el conjunto barcelonés tentó el cambio de tercio con el 2-6 de Roser Tarragó, su mayor arma ofensiva en los 32 minutos de juego, aunque la aportación de la máxima goleadora nacional no fue suficiente. Mientras se estrellaban, impotentes, con la defensa tramada por Nani Guiu y los postes, el Sabadell encadenaba gol tras gol hasta llegar al medio tiempo con un claro 2-11.

Los últimos 16 minutos de juego se convirtieron, pues, en un mero trámite. Nani Guiu aprovechó para rotar el banquillo y dar descanso a sus jugadoras clave y, en el Mataró, el dato más destacable fue el hito estadístico logrado por Roser Tarragó, cuyo segundo tanto significó su diana número 100 esta temporada en competición nacional. De hecho, la catalana aún tuvo tiempo de marcar un tanto más, también desde el punto fatídico, lo que eleva su cuenta a 98 tantos en Liga y 3 en Copa.

Ficha del partido

Fotos del partido (CW Dos Hermanas)

Q4: CW Dos Hermanas EMASESA-UPNA 98-02

El CW Dos Hermanas EMASESA se hizo con la última plaza para las semifinales tras derrotar al UPNA 98-02 por 11-9 en el encuentro más emocionante del torneo. Andaluzas y navarras mantuvieron el choque igualado hasta el tercer cuarto, momento en que el mayor acierto local se mostró decisivo.

Verdadero choque de trenes en el último compromiso de cuartos de final de la Copa de la Reina 2012. UPNA 98-02 y CW Dos Hermanas mantuvieron un duro pulso a lo largo de 32 minutos de juego que terminó decidiéndose por minúsculos detalles.

Uno y otro equipo se sucedieron en el control del marcador, llegando a acumular rentas de dos tantos en distintas fases del choque. Sin embargo, tras igualar a tres tantos en el primer cuarto, a seis en el segundo y a ocho en el tercero, quedaba claro que la pugna estaba abocada a decidirse en los últimos compases de juego.

De todos es sabido que es en estos momentos donde los detalles resultan decisivos, y fue el Dos Hermanas quien mejor supo jugar estos momentos crucisles. El conjunto de Javier Cortés deshizo la igualada gracias a Lisandra Frometa, y aprovechó una acción posterior para elevar su renta a dos goles, gracias a una diana de Valentina Rozas, máxima realizadora local hoy con cuatro tantos. No ha sido hasta este momento que el UPNA ha realizado su primer disparo del período, un chut a la madera cuyo rechace ha provocado un contraataque local que Valentina ha transformado en el 11-8 que ha sentenciado el encuentro. A un minuto del final, el equipo navarro aún ha tenido tiempo de tentar la remontada firmando el 11-9, pero ya era demasiado tarde, y ha sido el Dos hermanas quien se ha llevado el gato al agua.