05/02/2014 aux 00:00
Tête

DHM J14: El top cuatro toma distancia

La 14ª jornada de División de Honor Masculina se ha cerrado parcialmente con el triunfo de los cuatro primeros clasificados, CN Atlètic-Barceloneta, CN Mataró Quadis, CN Terrassa y CE Mediterrani. De entre estos triunfos destacan las victorias de Mataró ante Sabadell y la del Mediterrani en Madrid, todos ellos candidatos al play-off.
La jornada ha arrancado en la piscina Joan Serra de Mataró con un duelo directo entre Mataró Quadis y Sabadell, segundo y sexto clasificado, respectivamente. Los locales han dejado visto para sentencia el choque en una frenética primera mitad, en la que han encadenado dos contundentes parciales de 5.0 y 4-2 que han puesto el 9-2 al descanso. En un segundo tiempo menos goleador, los de Beto Fernández han acabado imponiéndose por 12-4 y se alzan con 35 puntos en la tabla, con una notable brecha de 11 sobre el cuarto clasificado.

Por la tarde tampoco han errado sus ‘vecinos’ de clasificación. El CN Terrassa seguirá tercero una semana más a un solo punto de los mataronenses tras deshacerse del CN Sant Andreu por 4-8. 42 puntos, siete más que el Mataró, suma ya el CN Atlètic-Barceloneta, que, a pesar de dar descanso a la mayoría de sus pesos pesados, no ha tenido problemas para imponerse a sus vecinos del CN Barcelona por 4 goles a 9.

Ha completado la jornada el intenso duelo entre Real Canoe NC-Isostar y CE Mediterrani, que se han anotado los barceloneses por un ajustado 11-12. Este resultado permite al Medi aumentar a cuatro puntos su renta en la tabla sobre quinto y sexto clasificado, el propio Canoe y Sabadell, y en cinco sobre el Sant Andreu.

La jornada se completará entre el 16 de febrero (fecha escogida para el encuentro entre Helios y Catalunya) y 1 de marzo (cuando se jugará el Navarra-Concepción). El sábado se celebrará la 15ª jornada.