12/04/2014 aux 00:00
Tête

EL CN SABADELL, TRICAMPEON DE EUROPA

El CN Sabadell Astralpool ha revalidado el título continental tras golear al Vouliagmeni griego por 19-10. Las jugadoras vallesanas, que han firmado uno de sus mejores encuentros del año, no han dado opción al cuadro griego, alzándose con un triunfo sin paliativos. Maica Garcia, autora de siete goles, ha sido nombrada MVP del encuentro. Orizzonte Catania se ha colgado el bronce tras vencer a Imperia por 9-4.
La piscina de Can Llong ha vuelto a llenarse hasta la bandera para acompañar al CN Sabadell en su camino hacia la tercera Euroliga. El obstáculo, un viejo conocido del conjunto vallesano, que fue precisamente el último en complicarles el camino hace dos años, además de rival en semifinales en la competición la pasada temporada.

La historia de hoy, eso sí, ha seguido un guión bien distinto. Maica Garcia ha escrito las mejores líneas del mismo en los compases iniciales, avanzando a las suyas con tres dianas consecutivas en tres minutos. La racha vallesana no se ha acabado aquí, y Pili Peña y Melissa Seidemann ha certificado el 5-0 poco después. Vouliagmeni, noqueado en el primer asalto, ha reaccionado mediante Christina Tsoukala, aunque Maica García, poco después, ha cerrado con su cuarto gol el 6-1 que daba virtualmente el triunfo a las catalanas.

No ha bajado los brazos, eso sí, el Sabadell, en su camino hacia el receso. Maica Garcia ha firmado el quinto y sexto de su memorable noche de modo consecutivo, tantos seguidos por el de Judit Forca que ponía el ¡9-1! a falta de 4´38 para el descanso. Con el encuentro absolutamente bajo control, las griegas han recortado mínimamente distancias con dos dianas, si bien los minutos de gloria del Sabadell le han brindado un contundente 11-3 al fin del segundo cuarto.

A partir de este momento, nani Guiu ha seguido espoleando a las suyas para que buscaran todas las victorias parciales en los 16 minutos finales, y su equipo no ha bajado ni un momento su intensidad. Con un Vouliagmeni estrellado en Laura Ester y los palos de su portería, las griegas, el conjunto de Nani Guiu lo ha logrado en el tercer parcial (cerrado con 4-3), que ha incluido la séptima y definitiva diana de Maica Garcia. El 4-4 final ha elevado al marcador el definitivo 19-10, que prueba la contundencia de la superioridad del Sabadell en el choque y lo consolida como mejor equipo de Europa por tercera ocasión, tras las de 2011 y 2013.

Al final del encuentro, Paolo Barelli, presidente de la LEN, ha entregado el trofeo de MVP del encuentro a Maica Garcia. En el duelo por el tercer y cuarto puesto, Orizzonte Catania ha derrotado a Imperia por 9-4, colgándose con ello el bronce de la competición.