28/06/2014 aux 00:00
Tête

España cae derrotada ante Francia (9-10)

La Selección Masculina ha cedido por un tanto ante Francia (9-10) en su segundo encuentro del 26º Torneo Internacional de Portugalete. España ha despertado demasiado tarde tras un 1-4 galo en el tercer parcial para encajar su primera derrota en la competición. Grecia, próximo rival de los de Gabi Hernández mañana domingo a las 13 horas, ha vencido sin paliativos a Rusia (6-12).
"La Francia actual tiene mucho que ver con la de mi época de jugador". Son palabras de Gabi Hernández al equipo en relación al renovado equipo francés, que hoy ha salido a ganar el encuentro desde el inicio. España, que hoy ha iniciado con Iñaki Aguilar bajo palos y sin Pere Estrany, ha visto como uno de los jugadores franquicia del cuadro galo, Mike Bodegas, ha abierto el marcador en la primera opción atacante. El 0-2 ha llegado en el ataque visitante consecutivo, en esta ocasión tras una expulsión señalada a Alberto Munarriz por falta sobre el boya titular galo, que ha debido retirarse de la piscina con un corte en la ceja. El autor de la diana ha sido Thibault Simon. La reacción española ha sido fulgurante. Tras transformar Albert Español un lanzamiento de penalti, un robo de Fran Fernández, apenas unos segundos después, ha desembocado en la igualada, obra de Marc Minguell en hombre de más. Un minuto después, Alberto Munarriz ha estrenado su cuenta particular al enviar al fondo de la red un uno contra uno con el meta Jonathan Morlane. El propio Munarriz ha forzado un minuto después un penalti y su segunda falta a 1´42" del descanso, acción rematada sin novedad por Mehdi Marzouki. Blai Mallarach se ha estrenado en Portugalete (el descartado para hoy ha sido Pere Estrany) a 55 segundos del final para situar a España de nuevo al mando (4-3), resultado con que se ha alcanzado el fin del primer cuarto.

La dinámica del intercambio de goles no ha cesado en el segundo período. Bodegas y Marzouki han firmado los segundos de su cómputo particular para recuperar la ventaja francesa (4-5), pequeño margen que han neutralizado dos dianas también consecutivas de Marc Minguell. Enzo Khasz ha certificado a la contra la igualada a seis, que Xavi Garcia ha vuelto a quebrar antes del descanso, alcanzado con 7-6.

En el tercer cuarto, España ha visto como se le complicaba el encuentro. Todo ha empezado con un penalti errado por Xavi Garcia en el primer ataque español. Francia ha creído más que nunca en sus opciones tras engarzar un parcial de 0-4, con dianas de Laversanne, Peisson, Thibault y Tomasevic, que han elevado al cuadro de Florian Bruzzo con su máxima diferencia (7-10). Gabi Hernándezs ha tratado de remendar la situación reclamando tiempo muerto, interrupción que ha precedido una clara opción de Alberto Munarriz, si bien su lanzamiento se ha ido al larguero. El gol no ha llegado hasta el último segundo, con un brillante chut desde posición uno de Xavi Garcia.

En el último cuarto, España ha salido recuperada del casi knockout del tercer cuarto. Con un intenso pressing, los nuestros han iniciado lo que parecía el camino de la remontada. Albert Español ha firmado el 9-10 a 6´10 del final. A partir de aquí, el mal agüero se ha cebado con el ataque español ante una Francia replegada y que renunciaba totalmente al ataque. Guillermo Molina ha enviado al larguero un chut en situación de uno contra uno con el meta, idéntica opción errada por Marc Minguell poco después, si bien en este caso el héroe ha sido el meta rival. La Selección lo ha probado de todos los modos posibles, pero el marcador ya no se ha movido, acabando con 9-10 y la primera derrota de los nuestros en el Torneo de Portugalete 2014.

La Selección cerrará mañana su actuación en la piscina del Muelle Churruca ante Grecia a la una del mediodía. Previamente jugarán Francia y Rusia.