15/10/2014 aux 00:00
Tête

CN Sabadell y CN Terrassa ganan sus partidos

CN Sabadell Astralpool (DHF) y CN Terrassa (DHM) han salido victoriosos de sus respectivos encuentros ante CN Mataró La Sirena y CE Mediterrani, respectivamente, aunque han tenido que sudar para lograr llevarse los tres puntos. Las sabadellenses se colocan líderes; Los de Dani Nart comparten el liderato con el Real Canoe NC-Isostar.
El CN Sabadell ha sumado su segunda victoria en Liga tras vencer, con más apuros de lo que cabía esperar, al CN Mataró. La primera parte empezaba con un conjunto vallesano que, como siempre, apretaba los dientes desde el inicio y cogía una renta de dos goles (2-0); enfrente, un Mataró que, pese a ello, no ha dado tan pronto su brazo a torcer y ha conseguido marcharse al término de los primeros ocho minutos 2-1 gracias al tanto de Arianna Gragnolati en un rápido ataque de las de Florin Bonca.

Tras la reanudación, sí que han pisado un poco el acelerador las vallesanas y han empezado a estar acertadas de cara a la portería defendida hoy por la estadounidense Amy Carlson. Un parcial de 4-1 ha dejado a las de Nani Guiu con una clara ventaja (6-2), aunque el 6-3 de Laura López antes del descanso dejaba un pequeño hilo de esperanza para el CN Mataró La Sirena.

Los dos tantos de Maica García y Anni Espar (8-3) al principio de los segundos ocho minutos dejaban muy cuesta arriba la machada para las de Bonca, que, aún así, volvían a levantarse y a acercarse al Sabadell con un parcial de 0-3, culminado con un gran gol de Ciara Gibson aprovechando la expulsión de Anna Espar (8-6).

Pequeño jarro de agua fría a mediados del tercer cuarto con la expulsión definitiva por acumulación de tres de una de las mejores jugadoras visitantes, Marta Bach, que aprovechaban las de Guiu para volver a ponerse cuatro por delante (11-7) merced a otro tanto de Maica García, omnipresente de espaldas y haciendo daño con sus reversos. El gol de Arianna Gragnolati (una de las destacadas de la noche con tres tantos) y la diana final de Jennifer Pareja (máxima anotadora del encuentro con cuatro) han dejado el resultado en un poco habitual 12-9 en los últimos partidos de Liga del CN Sabadell Astralpool.

EL CN TERRASSA, COLÍDER CON EL REAL CANOE

En la Josep Vallès de Barcelona se ha vivido un duelo de lo más vibrante entre el conjunto local, el CE Mediterrani, y el CN Terrassa con final feliz para los egarenses (9-10). Los hombres de Dani Nart han salido muy enchufados y han saldado el primer cuarto con dos goles de ventaja a su favor y anulando el ataque local (0-2). Han conseguido mantener la distancia en el segundo periodo (2-4) y ampliarla en otros dos tantos al término del tercero (4-8).

Parecía que tenían el encuentro controlado los vallesanos, pero los hombres de Marc Comas se han encomendado a la épica y, ayudados por su público, se han puesto sólo un gol por debajo (9-10), pero no han podido culminar la remontada. Iván Gallego (CN Terrassa) y Germán Yáñez (CE Mediterrani), con cuatro dianas, han sido los jugadores más destacados.

Sergi Capdevila y Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN). Foto: Jennifer Pareja, instantes antes de tirar un penalti en el partido / RFEN