10/02/2015 aux 00:00
Tête

Navarra sorprende a Canoe y gana tras 4 meses

El CD Waterpolo Navarra ha dado la campanada esta noche en el CD Amaya y ha ganado al Real Canoe NC-Isostar, tercer clasificado, por 8-7 (2-1, 2-2, 4-2 y 0-2) en partido aplazado de la 14ª jornada. El conjunto de Manel Silvestre ha sumado una victoria 13 jornadas después -no lo hacía desde la jornada 1 contra la AR Concepción-Cdad. Lineal- en un encuentro disputadísimo y que le sirve a los pamploneses para ponerse con ocho puntos en la tabla.
Se han adelantado los madrileños, que necesitaban los tres puntos para colocarse terceros en solitario a expensas de lo que hiciera mañana el CE Mediterrani en la Joan Serra de Mataró. Pero después de lograr el empate a uno por medio de Matt Small, los locales se han venido arriba y han comandado el marcador hasta el final del encuentro (excepto el 4-5). El 2-1 ha llegado a 31" para que finalizara el primer periodo.

LA REACCIÓN FINAL DE CANOE, INSUFICIENTE

Conseguían una renta de dos goles los navarros con el tanto de nuevo del neozelandés Small, pero han respondido bien los de Mario García con dos goles en dos minutos, aunque Julen Artola hacía subir el 4-3 con el que se llegaría al descanso largo. Tras la reanudación se ha mantenido la intensa igualdad, pero dos tantos de los visitantes hacían saltar las alarmas en el CD Amaya, que veía que a los suyos se les podía escapar un partido en el que estaban con muchas opciones de ganar.

Pero a partir de ese momento, los de Silvestre han encadenado una racha de 4-0 (incluido un gol de Artola a falta de 9" para que se llegara al término del tercer cuarto) que ha acabado siendo clave para el devenir del partido. El 0-2 del último periodo ha resultado insuficiente para un Real Canoe NC-Isostar que se mantiene tercero, pero que podría caer a la cuarta plaza si el Medi empata o gana mañana.

Comunicación RFEN. Foto: Una jugada del partido disputado esta noche en el CD Amaya / RFEN