23/02/2015 aux 00:00
Tête

2ª Mas: Paso adelante del Málaga en Dos Hermanas

Tan solo tres partidos se han disputado en la Segunda División masculina este fin de semana, pero han sido de gran trascendencia para la tabla clasificatoria. Por un lado, el CW Dos Hermanas ha dado un paso atrás en sus aspiraciones de ascenso tras perder en casa contra el CD Waterpolo Málaga, segundo (12-13). Importante triunfo también del CN Granollers en Madrid frente al CN Cuatro Caminos (4-6). 12-5 ha ganado el CN Premià al CD Waterpolo Navarra.
Comenzaba el derbi andaluz en el CMAD Montequinto con un Málaga decidido a mandar desde el inicio (2-4 el primer periodo). Pero ha reaccionado el conjunto nazareno a partir de los segundos ocho minutos y no solo le ha devuelto a su rival el primer parcial (4-2), sino que se plantaba en el último periodo con una ventaja de dos goles (9-7) tras el 3-1 con el que se ha saldado el tercer cuarto.

Aún se ponía más de cara el encuentro para los de Jota Murube con el 2-0 inicial, que les hacía colocarse 11-7 con apenas seis minutos por disputarse. Pero entonces ha llegado la machada de los malagueños con un tremendo parcial de 1-6 que les ponía uno arriba (12-13), resultado con el que se llegaría al término del choque y que deja a los de Peter Kubicsko colíderes empatados a 34 puntos con el CN Metropole; el Dos Hermanas es quinto con 26 puntos y un partido menos.

EL GRANOLLERS ASOMA LA CABEZA ARRIBA

En la pomada está también un CN Granollers que no ha fallado este fin de semana en su desplazamiento a Madrid para verse las caras con el CN Cuatro Caminos (4-6). Los de Pablo Quattrocchio se han impuesto por la mínima en un duelo con muy pocos goles y que dominaban ya al descanso por 2-5. Han sabido administrar su ventaja hasta el final y se colocan ya en tercera posición con 31 puntos y un partido menos que los dos primeros, con 34.

Por último, victoria más complicada de lo que refleja el marcador (12-5) para un CN Premià que al descanso iba por detrás en el marcador (2-3), sorprendido por el buen arranque del CD Waterpolo Navarra. El parcial de 10-2 en los dos últimos periodos ha puesto el abultado marcador final, gracias al que los de Albert Salvatierra se afianzan en la sexta posición con 21 puntos y, ojo, tres partidos menos que los dos líderes.

Comunicación RFEN. Foto: Un lance del CW Dos Hermanas-CD Waterpolo Málaga / CW Dos Hermanas